10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Demokrasi

1. Buku yang berjudul Dasar-dasar Ilmu Politik (2008:118-119) dikutip oleh …
A. Miriam Budiardjo
B. Ahmad Sanusi
C. Abraham Lincoln
D. Affan Gafar
E. Boy Chandra
Jawaban: A

10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Demokrasi

2. Berikut prinsip-prinsip demokrasi menurut Henry B.Mayo,kecuali…
A. Menjamin tegaknya keadilan
B. Menolak adanya demokrasi
C. Menyelenggarakan pergantian pimpinan
D. Membatasi pemakaian kekerasan
E. Mengakui dan menganggap wajarnya keanekaragaman
Jawaban: B

3. Buku yang berjudul Ilmu Kewarganegaraan(2006:48) dikutip oleh…
A. Boy Chandra
B. Alamudi
C. Sri Wuryan dan Syaifullah
D. Ahmad Sanusi
E. Abraham Lincoln
Jawaban: C

4. Berikut yang merupakan prinsip-prinsip demokrasi yang benar menurut Alamudi…
A. Menjamin tegaknya keadilan
B. Kekuasaan tertinggi di tangan negara
C. Negara yang berkuasa
D. Kedaulatan Rakyat
E. Menjamin terselenggaranya perubahan
Jawaban: D

5. Prinsip-prinsip demokrasi merupakan nilai-nilai yang diperlukan untuk mengembangkan suatu bentuk pemerintahan yang…
A. Disiplin
B. Sosialisme
C. Naturalisme
D. Damai
E. Demokratis
Jawaban: E

6. Tulisan yang berjudul Memberdayakan Masyarakat dalam Pelaksanaan 10 Pilar Demokrasi (2006:193-205)ditulis oleh…
A. Ahmad Sanusi
B. Abraham Lincoln
C. Alamudi
D. Affan Gafar
E. Boy Chandra
Jawaban: A

7. Berikut adalah pilar demokrasi konstitusional,kecuali…
A. Demokrasi dengan kecerdasan
B. Demokrasi presiden
C. Demokrasi dengan rule of law
D. Demokrasi dengan Hak Asasi Manusia
E. Demokrasi dengan kemakmuran
Jawaban: B

8. Dalam demokrasi dengan kecerdasan mengatur dan menyelenggarakan demokrasi menurut…
A. Rakyat
B. Pancasila
C. UUD RI Tahun 1945
D. Bhinneka Tunggal Ika
E. Peraturan Daerah
Jawaban: C

9. Kedaulatan rakyat dipercayakan kepada wakil-wakil rakyat di…
A. Audit
B. Presiden
C. KPK
D. MPR(DPR/DPD) dan DPRD
E. Menteri
Jawaban: D

10. Istilah dari legal truth adalah…
A. Kebenaran rakyat
B. Kebenaran pemimpin
C. Kebenaran masyarakat
D. Kebenaran politik
E. Kebenaran hukum
Jawaban: E

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *