10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Hadis

SRIDIANTI.COM

Pada kali ini sridianti.com akan membahas tentang topik 10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Hadis untuk para pembaha sekalian.

Soal 1:
Menurut macam periwayatannya hadits dibagi menjadi…. macam.
a. enam
b. lima
c. empat
d. tiga
e. dua
Jawaban: e

2. Hadis merupakan mubayyin bagi Al-Qur’an. Arti mubayyin adalah….
a. penjelas
b. penyempurna
c. pelengkap
d. terjemahan
e. arti
Jawaban: a

3. Sumber hukum kedua dalam menetapkan hukum setelah Al-Qur’an adalah…
a. ijtihad
b. hadits
c. qiyas
d. ijma’ ulama
e. fatwa ulama
Jawaban: b

4. Hukum mengunakan hadits sebagai landasan hukum adalah…
a. haram
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. wajib
Jawaban: e

5. Orang yang meriwayatkan hadits disebut…
a. sanad
b. rawi
c. sahabat
d. tabi’in
e. tabi’ut tabi’in
Jawaban: b

6. Imam At Tirmidzi membagi hadits ahad menjadi….
a. dua macam
b. tiga macam
c. empat macam
d. lima macam
e. enam macam
Jawaban: b

7. Hukum menggunakan hadits maudu’ adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: e

8. Berikut merupakan hadits yang terputus sanadnya, kecuali…
a. hadits mu’allaq
b. hadits mursal
c. hadits dhaif
d. hadits mu’dal
e. hadits syaz
Jawaban: a

9. Arti dari maudu’ adalah….
a. dilarang
b. ditinggalkan
c. diharamkan
d. terputus
e. lemah
Jawaban: a

10. Hukum mengingkari hadits adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: e

DITULIS DALAM: Soal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *