10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Kebugaran Jasmani

1. Untuk melatih kekuatan otot-otot kaki, terutama paha dapat dilakukan dengan latihan beban, yaitu latihan…
a. obstacle run
b. squats
c. downhill
d. suttle hill
e. ketahanan
Jawaban: b

2. Latihan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur akan membantu mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit….
a. Ginjal
b. Jantung
c. Liver
d. Paru-paru
e. Diabetes
Jawaban: b

3. Seseorang yang memiliki tingkat kebugaran jasmani yang baik akan terhindar dari kemungkinan….
a. Gangguan kesehatan
b. Ketegangan otot
c. Pingsan akibat olahraga
d. Kram saat olahraga
e. Cidera saat olahraga
Jawaban: a

4. Kemampuan fisik seseorang dalam beraktivitas sehari-hari ditentukan oleh ….
a. Derajat kebugaran jasmani
b. Tingkat kesehatan seseorang
c. Besar kecil otot
d. Kemampuan dalam melakukan aktivitas
e. Volume daya tahan yang tinggi
Jawaban: a

5. Di bawah ini yang tidak termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani yaitu ….
a. Keseimbangan
b. Daya tahan paru jantung
c. Kecepatan
d. Kekuatan otot
e. Kelenturan
Jawaban: a

6. Mula-mula tidur telungkup, lalu kaki rapat dan kedua tangan berpasangan dibelakang kepala kemudian angkat badan dengan dada tidak menyentuh ke lantai, merupakan latihan ….
a. Squard thrus
b. Pus-up
c. Sit-up
d. Back-up
e. Squard-jump
Jawaban: d

7. Pada saat kita ingin melakukan gerakan sit-up yang baik, maka kedua kaki harus….
a. Diangkat tinggi
b. Harus diluruskan
c. Dibuka lebar
d. Sedikit dibengkokkan
e. Kangkang
Jawaban: d

8. Jenis-jenis latihan circuit training pada umumnya disusun dalam bentuk ….
a. Berjajar
b. Memanjang
c. Melingkar
d. Menyerang
e. Sambung-menyambung
Jawaban: e

9. Kemampuan persendian beserta otot disekitarnya dalam melakukan gerakan secara maksimal tanpa menimbulkan gangguan pada bagian-bagian tersebut dinamakan ……
a. Kelenturan
b. Kelincahan
c. Koordinasi
d. Kekuatan
e. Kecepatan
Jawaban: a

10. Latihan lari bolak-balik yang digunakan untuk mengembangkan daya tahan dan kelincahan disebut …
a. Vertical jump
b. Squat jump
c. Interval traning
d. Shuttle run
e. Squart thrust
Jawaban: d

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *