10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Pernikahan

1. Dibawah ini adalah sarat dalam pernikahan kecuali…
a. Ada penjaga masa depan pria itu
b. pelindung calon istri
c. Ada kesepakatan Qabul
d. Ada dua saksi yang baik
e. Ada pengantin
Jawab: e

2. Bagi seseorang yang ingin menikah dan sudah memiliki kemampuan, jika dia tidak segera menikah, dikhawatirkan dia akan jatuh ke dalam perzinahan, maka baginya untuk menikahi hukum …
a. mubah
b. Sunnah
c. wajib
d. makruh
e. haram
Jawab: c

3. Seseorang yang menikah dengan niat untuk tidak menyakiti pasangannya adalah hukum pernikahan untuknya …
a. makruh
b. mubah
c. haram
d. Sunnah
e. wajib
Jawab: c
Diskusi: Dilarang oleh hukum untuk menikah bagi mereka yang pernikahannya memiliki niat buruk untuk membahayakan salah satu pihak.

4. Surat nikah wanita masa depan disebut …
a. Kabul
b. izin
c. saksi
d. mahal
e. mahar
Jawab: b

5. Memberi, yang harus diberikan oleh calon suami dari calon istri, tetapi tidak termasuk pilar pernikahan, berarti …
a. sedekah
b. IWAD
c. sebuah kehidupan
d. mahar
e. sebuah hadiah
Jawab: d

6. Memiliki pernikahan / Walimah setelah kontrak pernikahan yang sah ….
a. Sunnah
b. Sunnah Muakkad
c. fardu ‘ain
d. Fardu Kifayah
e. ya / mungkin
Jawab: e

7. Utusan Allah. mengatakan, Perbuatan halal, tetapi dibenci oleh Tuhan ….
a. sebelum
b. perceraian
c. berhubungan dengan
d. dari
e. tunggal
Jawab: b

8. Perceraian yang diwariskan oleh kehendak suami disebut …
a. khuluk
b. fasakh
c. Li’an
d. perceraian
e. nusyuz
Jawab: d

9. Periode menunggu untuk seorang wanita yang diceraikan oleh suaminya untuk menikahi pria lain disebut …
a. Raj’i
b. berhubungan dengan
c. iddah
d. perceraian
e. Li’an
Jawab: c

10. Kembalinya suami istri setelah perceraian disebut …
a. iddah
b. berhubungan dengan
c. fasakh
d. zihar
e. hadiah
Jawab: b

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *