10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Renang

1. Agar lebih cepat menjangkau korban di dalam air sebaiknya penolong berenang menggunakan ….
a. gaya katak
b. gaya dada
c. gaya bebas
d. gaya kupu-kupu
e. gaya punggung
Jawaban: c

2. Frekuensi gerakan kaki pada gaya bebas adalah ….
a. dua kali tendangan kaki untuk enam kali putaran lengan
b. enam kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lengan
c. enam kali tendangan kaki untuk empat kali putaran lengan
d. enam kali tendangan kaki untuk tiga kali putaran lengan
e. dua kali tendangan kaki untuk lima kali putaran lengan
Jawaban: b

3. Posisi badan saat renang gaya bebas adalah ….
a. melengkung ke bawah
b. tegak lurus terhadap permukaan air
c. membungkuk
d. sedatar mungkin dengan permukaan air
e. melengkung ke atas
Jawaban: d

4. Gerakan lengan selama di luar air disebut ….
a. gerakan dorongan
b. gerakan entry
c. streamline
d. gerakan mendayung
e. gerakan recovery
Jawaban: e

5. Pengambilan nafas dalam renang gaya bebas adalah ….
a. memutar kepala ke samping
b. menengadahkan kepala ke atas
c. menghadapkan kepala tegak lurus dengan permukaan air
d. meluruskan kepala ke bawah
e. memosisikan kepala tegak lurus dengan permukaan air
Jawaban: a

6. Pada renang gaya bebas tarikan tangan di bawah permukaan air membentuk huruf ….
a. Z
b. A
c. S
d. O
e. L
Jawaban: c

7. Induk organisasi loncat indah dunia adalah ….
a. PRSI
b. FIFA
c. FINA
d. FIA
e. ATP
Jawaban: c

8. Induk organisasi loncat indah di Indonesia adalah ….
a. PASI
b. PBSI
c. PSSI
d. PRSI
e. PBVSI
Jawaban: d

9. Anggota tubuh yang lebih dulu menyentuh air pada gaya forward dive adalah ….
a. kaki
b. kepala
c. tangan
d. dada
e. punggung
Jawaban: c

10. Posisi start saat melakukan loncat indah gaya forward dive adalah ….
a. berbaring
b. berdiri menghadap kolam renang
c. jongkok
d. berdiri membelakangi kolam renang
e. duduk
Jawaban: b

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *