10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Senam Lantai

1. Senam yang membutuhkan keseimbangan, kelentukan dan kekuatan adalah ….
a. senam ritmik
b. senam irama
c. senam kebugaran
d. senam lantai
Jawaban : d. senam lantai

2. Papan tolak dalam senam alat dinamakan ….
a. spring board
b. matras
c. beat board
d. karpet
Jawaban : c. beat board

3. Nama lain dari senam lantai ialah ….
a. floor exercise
b. floor yoga
c. floor calisthenics
d. floor health
Jawaban : a. floor exercise

4. Kata gymnastic berasal dari bahasa ….
a. Mesir
b. Romawi
c. Yunani
d. inggris
Jawaban : c. Yunani

5. Gymnos pada senam dasar adalah gerakan yang bertujuan untuk memuja
a. roh halus
b. dewa
c. matahari
d. bulan
Jawaban : b. dewa

6. senam lantai biasanya mengguna alas yaitu ….
a. karpet
b. matras
c. tikar
d. kasur
Jawaban : b. matras

7. Ukuran matras biasanya ialah ….
a. 11 x 11
b. 12x 12
c. 14 x 14
d. 15 x15
Jawaban : b. 12x 12

8. Tempat untuk berlatih senam disebut ….
a. ring
b. velodrom
c. stadiom
d. Gymnasium
Jawaban : d. Gymnasium

9. Latihan gerakan senam lantai harus memperhatikan komposisi ….
a. berat – sedang – ringan
b. sedang – berat – ringan
c. sedang – ringan – berat
d. ringan – sedang – berat
Jawaban : d. ringan – sedang – berat

10 . Pada saat melakukan gerakan hand stand, posisi kaki ialah ….
a. kedepan
b. keatas lurus
c. kesamping
d. kebelakang
Jawaban : b. keatas lurus

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *