10 Soal dan Jawaban tentang Renang Pilihan Ganda

1. Salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu …
a. Sirip
b. Kacamata renang
c. Sarung tangan berselaput
d. Topi renang
e. Baju renang
Jawaban: c

2. Pada nomor perlombaan renang gaya dada, gaya kupu-kupu, dan gaya bebas, perenang melakukan posisi start..
a. Di dalam kolam
b. Di atas balok lompat
c. Di atas balok start
d. Di bawah balok start
e. Di bawah balok lompat
Jawaban: c

3. Perenang ada dalam posisi start setelah wasit meneriakan..
a. Aba-aba maju
b. Aba-aba siap
c. Aba-aba bersedia
d. Aba-aba mulai
e. Aba-aba yak
Jawaban: b

4. Tinggi balok start dalam perlombaan renang berkelas olimpiade yaitu …
a. 0,4 – 0,90 dari permukaan air
b. 0,3 m – 0,75 dari permukaan air
c. 0,5 m – 0,80 dari permukaan air
d. 0,5 m – 0,75 dari permukaan air
e. 0,3 m – 0,80 dari permukaan air
Jawaban: d

5. Hingga tembakan pistol start dimulai, tubuh perenang harus dalam keadaan..
a. Menarik nafas
b. Berenang
c. Diam
d. Meluncur
e. Mendayung
Jawaban: c

6. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, ukuran balok start yaitu …
a. 1,5 x 0,5 m
b. 0,5 x 0,5 m
c. 0,5 x 0,7 m
d. 0,7 x 0,7 m
e. 1 x 0,5 m
Jawaban: b

7. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm tahun..
a. 1997
b. 1990
c. 1913
d. 1912
e. 1991
Jawaban: d

8. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, pada lapisan atas balok start dilapisi bahan..
a. Perak
b. Aluminium
c. Antilicin
d. Plastik
e. Besi
Jawaban: c

9. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada..
a. 20 Mei 1950
b. 20 Maret 1951
c. 21 Maret 1950
d. 20 Maret 1950
e. 21 Maret 1951
Jawaban: c

10. Pada nomor 4 x 100 m gaya ganti estafet satu regu diwakili oleh..
a. 2 pemain
b. 5 pemain
c. 8 pemain
d. 6 pemain
e. 4 pemain
Jawaban: e

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *