Bahan Dasar BHA

Perbedaan BHA dan AHA

Beta Hydroxy Acid atau yang biasa disingkat dengan BHA adalah bahan yang biasa ditambahkan pada kosmetik. BHA merupakan sebuah senyawa asam yang pada produk kecantikan sangat efektif dalam mengangkat sel kulit mati. Sehingga memang banyak sekali merk kosmetik yang tersebar dipasaran dan mengandung asam ini. Pada dasarnya prinsip kerja BHA yang ada pada kosmetik adalah untuk mengangkat sel kulit mati.

Ada senyawa yang hampir sama dengan BHA yaitu AHA  atau Alpha Hidroxy Acids yang juga banyak terkandung  pada kosmetik bagi kaum wanita. Senyawa asam BHA yang membedakan dengan AHA dalam prinsip kerjanya adalah dalam BHA penetrasinya lebih dalam dan menembus hingga ke lapisan kulit yang lebih dalam dibandingkan dengan AHA.

Dengan sifat dari Beta Hydroxy Acid yang mengikat minyak. Sehingga bagi mereka yang memiliki jenis kulit berminyak akan sangat baik. Bahan dasar dari Beta Hydroxy Acid hanya satu. Berbeda dengan AHA yang memiliki kandungan berfariasi. Pada BHA hanya ada satu kandungan utama yaitu Salicylic Acid. Kandungan ini memang banyak ditemukan pada berbagai kosmetik untuk jenis kulit yang berminyak dan berjerawat.

Karena BHA sendiri mampu larut dalam minyak dan lemak. Sehingga dapat meresap ke pori-pori untuk membersihkan secara maksimal. Hal ini berbeda dengan AHA yang sifatnya lebih ke melembabkan dan cocok bagi Anda yang memiliki kulif kering. Karena kerjanya untuk mengangkat sel kulit mati senyawa kimia ini akan membantu proses eksfoliasi berkala yang dimaksud dengan mengahasilkan kulit yang lebih cerah, sehat, serta tidak kusam lagi.

Beta Hydroxy Acid

Beta Hydroxy Acid

Dalam penggunaan senyawa BHA ini yang terkandung dalam kosmetik harus tepat. Jika ingin digunakan bersamaan dengan AHA bisa saja. Namun, tetap harus pada ketepatan yang sesuai. Meski mengangkat sel kulit, namun tidak perlu ditakutkan karena bahan dasar dari BHA ini sendiri tidak akan merusak kulit sehat Anda.

Selain baik bagi mengatasi kulit berminyak senyawa kimia ini juga baik untuk mengatasi jerawat. Karena kandungannya bersifat menenangkan  sehingga akan lebih mengatasi kemerahan yang akan timbul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *