Ciri-ciri Berang-berang

Secara vulgar dikenal sebagai Berang-berang di berbagai belahan dunia, Lutrinos (Lutrinae), adalah subfamili mamalia karnivora, dari keluarga Mustelidae (mamalia karnivora perairan dan perairan).

Ciri berang-berang

Berang-berang memiliki banyak bulu yang membantu mereka mempertahankan panas tubuh mereka. Berang-berang memiliki kemampuan besar untuk berenang, karena karena ekornya yang panjang, yang dapat terukur antara 35 dan 60 cm dan kaki beradaptasi dengan air, mereka berhasil mencapai kecepatan hingga 9 km / jam di bawah air, selain memblokir parit mereka. Saluran hidung terendam dan dapat bertahan di sana selama 6 hingga 8 menit tanpa bernapas di permukaan.

Ukuran rata-rata berang-berang bervariasi antara 0,6 dan 180 cm dengan berat 1 hingga 45 kg, namun berang-berang raksasa (Pteronura brasiliensis), dapat mencapai panjang 1-1,7 meter dan berat 26 hingga 32 kilogram. Harapan hidup maksimum mereka adalah 15 tahun dan di penangkaran mereka bisa melebihi 20.

Organisasi sosial berang-berang tidak didirikan, karena mereka dapat bertemu dalam kelompok keluarga atau hidup mandiri.

Habitat Berang-berang

Berang-berang memiliki distribusi di seluruh dunia. Ada 13 spesies, dibagi menjadi 7 genera. Mereka mendiami lautan, danau, laguna, dan muara sungai di wilayah Amerika Selatan, Afrika, Amerika Utara, Afrika, dan Eurasia.

Makanan Berang-berang

Berang-berang tergantung pada lokasi, spesies dan musim tetapi pada dasarnya mereka memakan ikan, udang karang, burung, moluska, amfibi seperti katak, tikus air, dll. Berang-berang juga mengonsumsi buah meskipun dalam jumlah kurang.

Selain manusia dan kera, berang-berang juga menggunakan alat untuk mendapatkan makanan dengan mudah. Misalnya, untuk menghancurkan kerang atau hewan kerang lainnya, berang-berang mengambil batu, berenang dengan berbaring terlentang, dan menempatkan makanan mereka di dada mereka untuk akhirnya memecahnya dengan batu dan dengan demikian memperolehnya tanpa komplikasi.

Reproduksi berang-berang

Berang-berang berkembang biak di mana saja di tahun ini, juga tergantung pada wilayah di mana mereka berada. Sebelum sanggama, yang bisa berlangsung 10 hingga 30 menit, pria dan wanita mengejar masuk dan keluar dari air di antara permainan lain untuk akhirnya menyerah.

Dua bulan adalah durasi kehamilan berang-berang, dari mana 1 anak sapi dilahirkan, meskipun lebih dari 2% kelahirannya berlipat ganda. Seperti dalam reproduksi, kehamilan dapat terjadi pada bulan apa saja dalam setahun tergantung pada kondisi iklim di wilayah tersebut.

Saat lahir, anak-anak berang-berang hanya memiliki panjang 12 cm, tanpa gigi dan dengan mata tertutup, yang setelah 30 atau 35 hari mereka akan terbuka. Setelah empat bulan mereka menemani ibu mereka untuk berburu, untuk kemudian, tiba di tahun itu, mereka berpisah dari ini dan mulai mencari wilayah baru.

Ancaman terhadap berang-berang

Predator paling umum berang-berang tergantung pada habitat mereka adalah: paus pembunuh, serigala dan beruang. Namun, tangan manusia juga telah menghancurkan siklus reproduksi alaminya.

Berang-berang ditangkap karena kulitnya yang mencolok, menjadi berang-berang raksasa yang paling berbahaya, karena bulunya yang besar berwarna coklat dan sangat tebal, menjadikannya yang paling diinginkan oleh para pemburu.

Dengan cara yang sama, perusakan habitat mereka juga mempengaruhi spesies ini baik secara langsung maupun tidak langsung, karena penebangan yang tidak terkontrol, polusi sungai dan laut atau eksploitasi berlebihan sumber daya air yang menyebabkan kekeringan, telah menyebabkan ketidakcocokan dalam keanekaragaman hayati, membuat bahwa berang-berang dan hewan lain yang menjadi sumber makanan mereka berangsur-angsur memburuk.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *