IPA

Asam Laktat dan Asam Mandelic dalam IPA

Perbedaan yang jelas dari mereka, asam laktat dan asam mandelic merupakan asam laktat tidak cocok untuk kulit sensitif, sedangkan asam mandelic adalah pilihan terbaik untuk kulit sensitif.

Asam laktat dan asam mandelic memiliki aplikasi umum sebagai bahan dalam produk perawatan kulit.

Kedua senyawa ini dapat diaplikasikan pada jenis kulit yang berbeda, yang membuatnya berbeda satu sama lain.

ISI

  1. Gambaran Umum dan Perbedaan mendasar 2.

    Apa itu Asam Laktat 3.

    Apa itu Asam Mandelic 4.

    Asam Laktat & Asam Mandelic dalam Bentuk Tabular5.

    Ringkasan – Asam Laktat & Asam Mandelic

Pengertian Asam Laktat?

Asam laktat, merupakan istilah yang mengacu pada senyawa organik yang memiliki rumus kimia CH3CH(OH)COOH.

Dalam keadaan padat, senyawa ini berupa bubuk putih, dan larut dengan air.

Setelah larut dalam air, asam laktat membentuk larutan berair yang tidak berwarna.

Kita dapat menamakannya asam alfa-hidroksi karena memiliki gugus hidroksil yang berdekatan dengan gugus karboksil.

Senyawa ini berguna sebagai senyawa perantara sintetik di beberapa industri sintesis organik.

Disebut juga asam susu karena susu kaya akan asam laktat.

Senyawa asam laktat merupakan senyawa kiral.

Ini mengandung dua enansiomer yang dikenal sebagai asam L-laktat dan asam D-laktat.

Asam laktat rasemat adalah campuran yang sama dari kedua enansiomer ini.

Campuran rasemat ini larut dengan air dan etanol.

Kita dapat memproduksi asam laktat melalui fermentasi susu karena susu kaya akan asam laktat.

Seringkali produk fermentasi ini adalah asam laktat rasemat.

Tetapi beberapa spesies bakteri hanya cenderung menghasilkan asam D-laktat.

Namun, fermentasi oleh respirasi anaerob pada otot hewan membentuk asam L-laktat.

Oleh karena itu, senyawa ini secara konstan terbentuk pada hewan dari piruvat selama aksi enzim laktat dehidrogenase.

Produksi ini dapat terjadi selama metabolisme normal dan olahraga.

Ada aplikasi farmasi dan kosmetik dari asam laktat, yang meliputi produksi laktat yang larut dalam air dari bahan aktif yang tidak larut, sebagai bahan dalam persiapan topikal dan kosmetik untuk penyesuaian keasaman, dll.

Selain itu, ia memiliki aplikasi dalam pembuatan produk pembersih karena itu berguna sebagai agen kerak untuk menghilangkan endapan air keras.

Pengertian Asam Mandelic?

Asam mandelic, merupakan istilah yang mengacu pada senyawa organik yang memiliki rumus kimia C6H5CH(OH)COOH.

Ini adalah asam alfa hidroksi aromatik.

Senyawa ini terjadi sebagai zat padat kristal putih yang larut dalam air dan pelarut organik polar.

Zat ini merupakan prekursor yang berguna untuk berbagai obat.

Selain itu, terjadi sebagai campuran rasemat karena kiralitas senyawa tersebut.

Kami menyebutnya campuran rasemat asam paramandelic.

Kami dapat memproduksi senyawa asam ini dengan hidrolisis mandelonitrile yang dikatalisis oleh asam.

Mandelonitril adalah sianohidrin dari benzaldehida.

Kita dapat membuat mandelonitril dengan mereaksikan benzaldehida dengan natrium bisulfit untuk menghasilkan adukan yang terbentuk dari mandelonitril dan natrium sianida yang kemudian dapat kita hidrolisis.

Saat mempertimbangkan penggunaan asam Mandelic, digunakan sebagai agen antibakteri untuk mengobati infeksi saluran kemih, sebagai antibiotik oral, sebagai komponen pengelupasan wajah, untuk produksi obat-obatan seperti siklandelat dan homatropin, dll.

Apa Perbedaan Antara Asam Laktat dan Asam Mandelic?

Asam laktat dan asam mandelic, merupakan istilah yang mengacu pada senyawa organik yang memiliki sifat asam.

Ini adalah bahan yang berguna dalam produk perawatan kulit.

Perbedaan yang jelas dari mereka, asam laktat dan asam mandelic adalah asam laktat tidak cocok untuk jenis kulit sensitif, sedangkan asam mandelic adalah pilihan terbaik untuk kulit sensitif saat senyawa ini digunakan dalam produk perawatan kulit.

Selain itu, asam laktat memiliki struktur alifatik, sedangkan asam mandelat memiliki struktur aromatik.

Infografis berikut mencantumkan perbedaan antara asam laktat dan asam mandelic dalam bentuk tabel untuk perbandingan berdampingan.

Ringkasan – Asam Laktat & Asam Mandelic

Asam laktat dan asam mandelic memiliki aplikasi umum sebagai bahan dalam produk perawatan kulit.

Perbedaan yang jelas dari mereka, asam laktat dan asam mandelic, merupakan istilah yang mengacu pada asam laktat tidak cocok untuk kulit sensitif sedangkan asam mandelic adalah pilihan terbaik untuk kulit sensitif ketika senyawa ini digunakan dalam produk perawatan kulit.

Referensi:
  1. “Asam Mandelic.” Pusat Informasi Bioteknologi Nasional.

    Basis Data Senyawa PubChem , Perpustakaan Kedokteran Nasional AS.

Kesopanan Gambar:
  1. “7 Milchsäure” Oleh Schemiker (bicara) – Karya sendiri (Domain Publik) melalui Commons Wikimedia 2.

    “Kwas migdałowy” Oleh Arrowsmaster – Karya sendiri (Domain Publik) melalui Commons Wikimedia

Related Posts