Apakah Snapchat menggunakan Mode Hantu Secara Otomatis?

Mode Hantu di Snapchat adalah mode privasi default. Jika Anda tidak ingin lokasi Anda disiarkan ke semua teman Anda setiap kali Anda membuka aplikasi, Anda perlu mengaktifkan Mode Hantu untuk menyimpannya sendiri. Jadi apakah Mode Hantu diaktifkan secara otomatis atau Anda harus mengaktifkannya secara manual?

Apakah Snapchat menggunakan Mode Hantu Secara Otomatis?

Jawabannya adalah jenis keduanya. Ini otomatis setelah Anda memilih mode privasi yang ingin Anda gunakan dengan Snap Maps tetapi Anda harus mengaktifkan atau menonaktifkannya secara manual saat Anda beralih mode.

Snap Maps akan memperbarui lokasi Anda setiap kali Anda menggunakan Snapchat jika Anda tidak mengaktifkan Mode Hantu. Jika Anda senang berbagi lokasi, Anda dapat mengontrol siapa yang dapat melihatnya. Jika Anda tidak ingin berbagi lokasi atau ingin waktu sendiri, Anda dapat mematikannya menggunakan Mode Hantu.

Snap Maps dan Mode Hantu

Saat pertama kali membuka Snap Maps, Anda akan disajikan dengan layar popup dengan empat opsi privasi. Anda harus memilih satu sebelum Anda dapat membuka peta secara nyata dan menjelajahinya. Anda dapat mengubah opsi kapan saja, tetapi ini adalah saat pertama kali Anda disajikan dengan Mode Hantu.

Opsi privasi tersebut adalah:

  • Mode Hantu (Hanya Aku)
  • Teman-temanku
  • Teman-temanku Kecuali…
  • Hanya Teman Ini…

Ini adalah opsi yang mirip dengan pengaturan privasi lainnya di Snapchat, tetapi mari kita lihat sekilas jika Anda tidak terbiasa.

Mode Hantu (Hanya Aku)

Jika Anda memilih Mode Hantu (Hanya Saya), lokasi Anda tidak akan terlihat di Snap Maps sampai Anda mengubahnya. Jika seseorang melihat bitmoji Anda di peta, mereka akan melihat hantu kecil untuk memberi tahu mereka bahwa Anda menyembunyikannya. Anda dapat mengatur ini secara permanen atau menggunakan timer tergantung pada kebutuhan Anda.

Satu hal yang perlu disadari adalah jika Anda memublikasikan Snap ke Kisah Kita, itu akan menunjukkan lokasi Anda. Jika tidak, ini adalah pengaturan untuk digunakan jika Anda tidak ingin menggunakan Snap Maps atau tidak ingin menggunakannya saat ini.

Teman-temanku

Pengaturan Teman Saya akan membagikan lokasi Anda dengan teman bersama. Itu hanya akan membagikan lokasi itu dengan orang-orang yang telah berteman dengan Anda dan Anda telah berteman kembali. Ini hanya akan berhasil ketika Anda berdua berteman. Ini untuk menghentikan kita mengikuti orang atau selebritas acak dan dapat melihat di mana mereka berada tanpa mereka memiliki kendali atas hal itu.

Teman-temanku Kecuali…

Teman Saya Kecuali… menggunakan kriteria yang sama seperti di atas tetapi memungkinkan Anda untuk secara manual menentukan teman yang tidak ingin Anda lihat lokasi Anda di Snap Maps. Ini bisa menjadi pengaturan yang berguna tetapi juga merepotkan. Gunakan sehemat mungkin.

Hanya Teman Ini…

Only This Friends… adalah pengaturan yang lebih baik untuk digunakan karena Anda tidak hanya mengecualikan satu atau dua orang tetapi juga selektif tentang dengan siapa Anda berbagi lokasi. Anda disajikan dengan daftar teman Anda dan Anda tinggal memilih mereka yang ingin Anda bagikan lokasi Anda dan mereka akan melihat Anda di Snap Maps. Semua teman lain tidak akan melihat lokasi Anda sampai Anda mengubah pengaturan ini.

Pengaturan privasi Snap Maps lainnya

Meskipun Anda dapat mengatur pengaturan privasi saat pertama kali membuka Snap Maps, Anda dapat mengunjunginya kembali kapan saja untuk mengubahnya tergantung pada apa yang Anda lakukan. Setelah Anda membuat pilihan awal itu, pemilihan lebih lanjut dilakukan dari menu Snap Maps.

Untuk mengaktifkan Mode Hantu kapan saja, lakukan ini dari dalam Snap Maps:

  1. Pilih ikon roda gigi di kanan atas layar.
  2. Alihkan Mode Hantu ke aktif.

Anda juga dapat menyalakannya tanpa harus masuk ke Snap Maps, dari menu privasi.

  1. Pilih bitmoji Anda dari dalam Snapchat.
  2. Pilih ikon roda gigi untuk mengakses pengaturan.
  3. Pilih Lihat Lokasi Saya dan aktifkan Mode Hantu.

Hasil akhirnya adalah sama. Bitmoji Anda akan muncul sebagai hantu bagi orang lain dan lokasi Anda akan tetap pribadi.

Anda juga dapat menonaktifkan fitur lokasi atau memblokir akses Snapchat ke lokasi, tetapi ini akan mengganggu pekerjaan Snapchat sekarang. Anda tidak akan dapat menggunakan geofilter, menemukan cerita lokal, melihat acara dan penawaran lokal, atau apa pun yang bergantung pada lokasi untuk bekerja. Ini adalah opsi nuklir tetapi merupakan opsi jika Anda tidak mempercayai Snapchat. Masuk saja ke pengaturan ponsel Anda, lalu izin aplikasi dan hapus izin Snapchat untuk mengakses data lokasi.

Snap Maps memiliki peta yang sangat detail yang bisa menjadi sangat spesifik, bahkan sampai ke gedung atau rumah tempat Anda berada. Ini sebagian menyeramkan tetapi sebagian keren seberapa banyak Snapchat mengetahui tentang Anda tetapi Anda memiliki kendali. Jika Anda baru mengenal Snap Maps, saya sarankan untuk segera mempelajari mode berbagi tersebut. Anda akan membutuhkan mereka!

Related Posts