Bagaimana Mengenalinya Jika Seseorang Membaca Pesan GroupMe Anda?

GroupMe adalah alat yang mudah digunakan yang membantu Anda mengatur kelompok orang yang lebih besar. Ini tidak seperti aplikasi perpesanan teks lain yang fokus pada percakapan satu lawan satu.

Bagaimana Mengenalinya Jika Seseorang Membaca Pesan GroupMe Anda?

Sebaliknya, sebagian besar berfokus pada percakapan kelompok. Oleh karena itu antarmukanya sedikit berbeda, dan beberapa fitur dapat sedikit membingungkan atau tidak ada sama sekali.

Misalnya, jika Anda ingin tahu siapa yang membaca pesan GroupMe Anda, Anda mungkin akan terkejut. Ada situasi ketika itu berhasil, tetapi lebih sering, Anda akan menemukan diri Anda putus asa mencari notifikasi.

Kapan Anda Dapat Melihat Pemberitahuan “Baca”

Hanya ada satu cara tertentu untuk memastikan bahwa seseorang telah membaca pesan GroupMe Anda. Itu hanya jika Anda menggunakan pesan langsung.

Saat Anda mengirim pesan langsung ke pengguna GroupMe, Anda akan melihat peringatan “Terkirim” kecil di bawahnya. Artinya, pesan Anda telah sampai ke penerima, tetapi masih belum dibuka.

Saat pengguna lain membuka pesan dan membacanya, peringatan di bawah ini akan menyatakan “Baca.” Dengan cara ini, Anda akan tahu bahwa penerima telah membuka pesan Anda.

bagaimana cara mengetahui apakah seseorang membaca pesan groupme

Secara keseluruhan, tidak ada banyak perbedaan antara GroupMe dan aplikasi pesan instan lainnya. Masing-masing memiliki metode untuk memberi tahu Anda bahwa pesan Anda telah dibaca atau “dilihat”.

Bagaimana dengan Obrolan Grup GroupMe?

Sayangnya, tidak ada cara untuk mengetahui siapa yang membaca pesan Anda dalam obrolan grup GroupMe.

Alat ini tidak akan memberi tahu Anda anggota grup mana yang telah melihat pesan tersebut. Itu kelemahan dibandingkan dengan aplikasi pesan instan serupa lainnya seperti Messenger. Aplikasi tersebut memberi tahu Anda setelah setiap individu menerima pesan.

Tidak ada cara yang layak untuk memperbaikinya juga. Jadi, jika Anda ingin tahu apakah anggota grup tertentu menerima pesan tersebut, coba kirim pesan langsung.

Bagaimana Cara Mengirim Pesan Langsung di GroupMe?

Direct Message adalah percakapan pribadi antara Anda dan pengguna GroupMe lainnya. Anda dapat menggunakannya untuk mengetahui apakah pengguna tertentu itu mendapatkan dan membaca pesan Anda.

Karena GroupMe berfungsi lebih baik untuk lebih banyak pengguna, percakapan satu lawan satu didorong kembali ke paket kedua. Itu sebabnya tidak mudah untuk mengaksesnya.

Tapi inilah yang harus Anda lakukan.

  1. Buka layar Utama aplikasi GroupMe.
  2. Ketuk ikon “Menu” (tiga garis horizontal) di kiri atas aplikasi.pesan grup
  3. Pilih menu “Kontak” untuk membuka daftar kontak.jika seseorang membaca pesan grup Anda
  4. Temukan pengguna yang ingin Anda kirimi pesan.
  5. Masukkan isi pesan.
  6. Pilih “Kirim.”

Ada juga cara untuk mengirim pesan langsung ke pengguna jika Anda berbagi grup.

  1. Buka grup dengan pengguna yang diinginkan dari layar Beranda GroupMe.
  2. Ketuk tombol “Anggota”.
  3. Temukan orang yang ingin Anda kirimi SMS.
  4. Ketuk gambar profilnya (avatar).
  5. Pilih “Pesan Langsung” dari menu tarik-turun.

Itu akan mengarahkan Anda ke percakapan terpisah dengan pengguna ini. Juga, perlu diingat bahwa Anda tidak dapat mengirim SMS ke pengguna SMS melalui pesan langsung.

Bisakah Anda Menghapus Pesan Sebelum Orang Lain Melihatnya?

GroupMe memungkinkan Anda menyembunyikan pesan dari perangkat Anda, tetapi Anda tidak dapat menghapusnya untuk semua orang. Jadi, jika Anda mengirim sesuatu yang seharusnya tidak Anda miliki, tidak ada cara untuk menghapusnya. Pengguna lain akan tetap melihatnya.

Jika Anda ingin menyembunyikan pesan atau percakapan tersebut dari perangkat Anda, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pilih percakapan yang ingin Anda sembunyikan dari layar Beranda GroupMe.
  2. Cari pesan yang ingin Anda sembunyikan.
  3. Tekan lama pesan itu untuk mengakses menu (atau klik kanan jika Anda menggunakan PC).
  4. Ketuk “Sembunyikan Pesan.”

Jika Anda menyembunyikan pesan terakhir yang Anda kirim, Anda tidak akan dapat melihat apakah pengguna lain telah melihatnya.

Tetapi karena semua pesan tetap berada di database, Anda dapat memilih untuk “menyembunyikannya”.

  1. Ketuk avatar masing-masing pengguna.
  2. Pilih “Pengaturan.”
  3. Ketuk “Sembunyikan pesan.”

Itu akan menampilkan semua pesan dari percakapan yang sebelumnya Anda sembunyikan.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Bagaimana cara menonaktifkan tanda terima telah dibaca di GroupMe?

Jika Anda tidak ingin pengguna lain mengetahui interaksi Anda dengan pesan mereka, Anda dapat menonaktifkan tanda dibaca untuk DM GroupMe. Di sudut kiri atas, ketuk tiga garis horizontal. Dari sana, ketuk ‘Pengaturan’. Terakhir, gulir ke opsi untuk Read Receipts dan matikan opsi tersebut.

Ini juga merupakan penjelasan ketika Anda tidak dapat melihat struk orang lain ketika Anda telah mengirimkan DM kepada mereka. Jika pengguna menonaktifkan opsi ini, Anda tidak dapat melihat tanda terima mereka.

Saya tidak melihat tanda terima dibaca orang lain. Apakah mereka memblokir saya?

Sayangnya, tidak ada cara untuk memastikan apakah pengguna lain memblokir Anda. Jika Anda tidak melihat tanda terima telah dibaca tetapi pengguna lain menanggapi pesan Anda, maka Anda dapat yakin bahwa Anda tidak diblokir, fitur tersebut dinonaktifkan oleh pengguna lain.

Namun, jika orang lain tidak merespons, tidak ada cara untuk mengetahuinya. Itu karena ketika pengguna memblokir Anda, Anda masih dapat melihat pesan mereka dalam grup. Beberapa pengguna telah menyatakan bahwa ketika mereka mencoba mengirim pesan ke kontak yang telah memblokir mereka, pesan tersebut menghilang setelah beberapa menit. Namun, kita tidak dapat mereplikasi ini pada Mei 2021.

Perhatikan Pesan Anda

Secara keseluruhan, GroupMe adalah alat yang hebat untuk mengatur grup yang lebih besar, tetapi ada kekurangan fitur tertentu.

Kurangnya opsi “Terlihat” untuk percakapan grup dapat membuat banyak pengguna tidak aktif. Jika Anda salah satu dari mereka yang lebih suka mengetahui status pesan, Anda mungkin ingin beralih ke aplikasi lain.

Apa pendapat Anda tentang fitur GroupMe? Apakah tidak adanya opsi “Terlihat” merupakan hal yang baik atau buruk? Bagikan pendapat Anda di bagian komentar di bawah.

Related Posts