Bagaimana Mengenalinya jika Seseorang Memblokir Anda di Facebook [September 2021]

Media sosial adalah alat yang hebat yang digunakan untuk berinteraksi dan bertemu orang lain. Ada kalanya Anda atau orang lain mungkin ‘diblokir’ oleh pengguna lain. Fitur ini terbuka bagi siapa saja untuk digunakan dengan alasan apa pun.

Bagaimana Mengenalinya jika Seseorang Memblokir Anda di Facebook [September 2021]

Untuk melindungi privasi pengguna atau perasaan orang lain, Facebook tidak menunjukkan siapa yang memblokir Anda. Tidak ada pemberitahuan bahwa Anda telah diblokir, juga tidak ada daftar pengguna yang telah memblokir akun Anda.

Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui apakah seseorang telah memblokir Anda?

Apa Perbedaan Antara Diblokir dan Tidak Berteman?

Pertama-tama, mari kita pahami bahwa ada perbedaan besar antara diblokir dan tidak berteman. Saat pengguna lain berhenti berteman dengan Anda, Anda masih dapat melihat profil mereka, komentar di halaman bersama, dan konten publik apa pun yang mereka bagikan. Anda bahkan dapat mengirimi mereka permintaan pertemanan lagi.

Namun, jika seseorang memblokir akun Anda, Anda tidak akan melihat profil mereka sama sekali. Anda juga tidak akan melihat komentar, interaksi, atau pembaruan apa pun. Anda juga tidak boleh berusaha menghubungi mereka sama sekali.

Singkatnya, jika seseorang memblokir Anda, mereka secara efektif menghilang di Facebook (setidaknya untuk Anda). Jadi, jika Anda tidak melihatnya di daftar Teman tetapi masih dapat melihatnya di situs, Anda belum diblokir; Anda telah di-unfriend.

Bagaimana Mengetahui Jika Seseorang Telah Memblokir Anda di Facebook

Sayangnya, mungkin sulit untuk membedakan antara akun yang memblokir Anda dan akun yang telah dinonaktifkan. Keduanya memiliki kesamaan karena tidak lagi muncul di Facebook, Anda tidak dapat mengirim pesan kepada mereka, dan Anda tidak dapat melihat komentar atau suka sebelumnya.

Meskipun Facebook tidak akan memberi tahu Anda jika Anda telah diblokir atau orang lain menghapus akun mereka, ada beberapa hal yang akan memberi tahu Anda bahwa Anda pasti telah diblokir. Mari kita langsung ke dalamnya.

Cari Profil Mereka

Jika seorang teman tidak lagi muncul di Timeline Anda atau di daftar Teman Anda, Anda harus terlebih dahulu mencari profil mereka menggunakan fungsi pencarian pengguna Facebook. Yang ini tidak mudah dengan cara apa pun, tetapi, jika Anda merasa telah diblokir berdasarkan percakapan atau ketidaksepakatan baru-baru ini, Anda dapat memastikan bahwa Anda belum dihapus pertemanannya. Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Navigasikan ke bilah pencarian di bagian atas halaman.
  2. Ketik nama profil yang Anda cari.

Jika profil tidak muncul (dan Anda telah memastikan bahwa Anda sedang mencari nama yang tepat), maka Anda telah memblokir Anda atau mereka telah menonaktifkan akun mereka.

Periksa Posting dan Komentar

Jika Anda baru saja menghapus pertemanan, maka Anda masih akan melihat aktivitas mantan teman Anda di dinding Anda. Pernahkah mereka memposting sesuatu ke dinding Anda? Apakah mereka pernah mengomentari kiriman Anda? Bagaimana dengan kiriman dari teman bersama? Anda dapat mengikuti langkah-langkah ini untuk memeriksa posting tertentu dengan cepat:

  1. Klik panah di kanan atas dan pilih “Pengaturan dan Privasi”
  2. Pilih “Log Aktivitas.”
  3. Di bawah “Filter”, pilih “Orang”.
  4. Cari nama orang yang Anda cari.

Posting dan komentar mereka tidak akan hilang dari halaman Anda. Namun, alih-alih nama mereka muncul sebagai tautan yang dapat diklik, itu akan muncul sebagai teks tebal hitam; ini adalah tanda pasti bahwa Anda telah diblokir.

Gunakan Messenger untuk Mengetahui Apakah Seseorang Telah Memblokir Anda

Facebook Messenger dapat memberikan wawasan tentang kesulitan Anda. Ada dua cara berguna untuk memeriksa apakah Anda telah diblokir melalui Messanger Jika Anda menduga bahwa Anda telah diblokir, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Gunakan bilah pencarian Messenger dan ketik nama individu yang Anda minati.
  2. Mereka tidak akan muncul. Ini adalah indikator kunci bahwa Anda telah diblokir.

Jika Anda mencoba mengirimi mereka pesan, Anda akan menerima pesan bahwa orang ini tidak menerima pesan Facebook.

Rekrut Bantuan dari Teman

Minta teman atau anggota keluarga untuk membuka akun Facebook mereka. Ini bekerja paling baik dengan pihak ketiga yang tidak tertarik, seseorang yang kemungkinan besar tidak akan mereka blokir. Jika halaman muncul, akun mereka belum dinonaktifkan.

Membuka Blokir Seseorang

Jika seseorang memblokir Anda karena kesalahan, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut untuk membuka blokir seseorang:

  1. Klik panah di kanan atas dan pilih “Pengaturan dan Privasi”
  2. Pilih “Pengaturan.”
  3. Di sebelah kiri, klik atau ketuk ‘Memblokir’.
  4. Temukan profil yang dimaksud dan klik ‘Buka Blokir’.

Ingatlah, melakukan tindakan ini berarti Anda harus menunggu untuk memblokirnya lagi untuk waktu yang singkat. Jika Anda membuka blokir seseorang untuk mengintip profil mereka, mereka juga dapat melihat profil Anda sampai Anda dapat memblokirnya lagi.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Kita telah menyertakan lebih banyak jawaban atas pertanyaan Anda di bagian ini.

Seseorang berkata bahwa mereka tahu siapa yang saya blokir; bagaimana ini mungkin?

Karena Facebook tidak membuat aktivitas pemblokiran Anda tersedia untuk umum, orang-orang di daftar teman Anda tidak akan tahu siapa yang telah Anda blokir. Satu-satunya penjelasan logis untuk ini adalah bahwa orang lain tahu Anda memblokir mereka (seperti yang dijelaskan di atas) dan memberi tahu kenalan Anda bahwa mereka telah diblokir.

Tentu saja, keamanan akun Facebook juga tidak mudah. Mungkin saja orang tersebut masuk ke akun Facebook Anda dan melihat daftar yang Anda blokir. Kita memiliki beberapa informasi lebih lanjut tentang mengamankan akun Facebook Anda di sini.

Jika seseorang memblokir saya di Facebook, dapatkah saya memblokir mereka sebagai balasannya?

Sayangnya tidak ada. Jika Anda berada di daftar blokir seseorang, profil mereka tidak akan muncul di hasil pencarian apa pun, jadi Anda tidak memiliki opsi untuk memblokirnya sebagai balasannya. Namun, jika mereka membuka blokir Anda, Anda dapat memblokirnya. Anda harus memeriksa profil mereka secara berkala untuk melihat apakah mereka telah membebaskan Anda. Tetapi begitu mereka melakukannya, Anda memiliki waktu 48 jam untuk memblokirnya. Facebook memiliki kebijakan bahwa ketika Anda membuka blokir seseorang, Anda tidak dapat memblokirnya lagi selama 48 jam.

Ketika Anda Memblokir Seseorang di Messenger Apa yang Mereka Lihat?

Ini tidak akan langsung mengatakan bahwa Anda telah memblokir mereka di Facebook messenger, tetapi akan mengatakan bahwa orang tersebut “tidak tersedia” segera setelahnya. Jika Anda khawatir mereka akan marah kepada Anda setelah Anda memblokirnya, ada alternatif lain selain memblokir.

Anda dapat membatalkan pertemanan mereka, menghabiskan lebih sedikit waktu di Facebook, atau memberi tahu mereka secara langsung.

Membungkus

Kadang-kadang Anda mungkin berpikir bahwa seseorang telah menghalangi Anda karena dendam atau marah, tetapi tidak selalu demikian. Artikel ini menyebutkan bahwa seseorang dapat menghilang dari daftar teman Anda hanya karena mereka tidak berteman dengan Anda berbicara tentang bagaimana seseorang dapat tidak dapat ditelusuri karena mereka mengubah pengaturan privasinya. Akun juga dapat ditangguhkan atau dihapus.

Jika Anda telah diblokir secara online, mungkin ada alasan bagus di baliknya, dan ini mungkin merupakan kesempatan yang baik untuk mengevaluasi perilaku Anda sendiri secara online. Ini tidak selalu terjadi; jika Anda khawatir tentang persahabatan online Anda dengan orang lain, Anda selalu dapat menanyakan apakah mereka telah menonaktifkan akun mereka. Respons, atau kurangnya respons, akan mencerahkan Anda tentang apa yang sebenarnya terjadi daripada mengkhawatirkannya.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com