Bagaimana Mengenalinya jika Seseorang Menghapus Percakapan Anda di Snapchat

Snapchat adalah aplikasi media sosial populer yang mencapai puncak karena budaya privasi penggunanya. Mengirim foto dan pesan yang tidak meninggalkan jejak, menghapus konten secara otomatis, dan memperingatkan pengguna jika tangkapan layar diambil membuat beberapa fitur unik.

Bagaimana Mengenalinya jika Seseorang Menghapus Percakapan Anda di Snapchat

Jika Anda belum terbiasa dengan aplikasi ini, ada banyak hal yang harus dipelajari. Bahkan pengguna Snapchat yang paling berpengalaman pun memiliki pertanyaan tentang penghapusan pesan. Pesan Snapchat diatur untuk dihapus secara otomatis setelah membacanya (atau 24 jam, tergantung pada pengaturan Anda). Pengguna juga dapat menghapus komunikasi ini secara manual. Jadi bagaimana Anda tahu apakah seseorang menghapus pesan yang Anda kirimkan kepada mereka?

Bagian ini didorong oleh diskusi yang lebih luas seputar Snapchat yang memunculkan beberapa pertanyaan di dalam tim. Meskipun kebanyakan orang adalah pengguna jejaring sosial yang berpengalaman, masih ada hal-hal yang tidak mereka ketahui. Beberapa pertanyaan yang muncul tercantum di bawah ini.

Mengidentifikasi ketika Seseorang Menghapus Pesan Obrolan Anda

Mengidentifikasi kapan seseorang menghapus pesan obrolan Anda bergantung pada bagaimana pesan itu dihapus. Jika pengguna menghapus obrolan setelah melihatnya (atau setelah 24 jam tergantung pada pengaturan obrolan Anda), itu dianggap sebagai fitur normal. Anda tidak mendapatkan peringatan bahwa pengguna menghapus obrolan.

Namun, Snapchat sekarang memungkinkan Anda untuk menghapus obrolan setelah mengirimnya dengan menahan jari Anda pada percakapan dan memilih opsi hapus. Meskipun Anda dapat menghapus pesan untuk alasan apa pun (salah ketik, orang yang salah, dll.), pengguna lain melihat bahwa Anda menghapus pesan tersebut.

Di sisi lain, jika pengguna menghapus seluruh riwayat obrolan mereka dari pengaturan, itu tidak akan memperingatkan pengirim mana pun untuk membersihkan cache, terutama karena hanya menghapus riwayat di sisi pengguna aktif.

Menghapus Obrolan Secara Manual di Snapchat

Anda jelas dapat menghapus semua obrolan dan cerita di pihak Anda, tetapi tidak untuk orang di sisi lain percakapan. Ingatlah bahwa menghapus percakapan obrolan secara manual sebelum pihak lain menerimanya akan memberi tahu mereka bahwa sebuah pesan telah dihapus! Jika Anda sedang membersihkan musim semi dan ingin menghapus percakapan, Anda dapat menghapus umpan obrolan Anda tanpa khawatir tentang pihak lain yang mengetahuinya.

Untuk membersihkan umpan obrolan Anda:

  1. Buka Snapchat dan pilih ” ikon pProfile ” Anda di kiri atas.
  2. Pilih ” Ikon Menu “–yang terlihat seperti roda gigi–untuk mengakses pengaturan.
  3. Gulir ke Hapus Percakapan dalam tajuk Privasi.
  4. Ketuk ‘X’ di sebelah percakapan di jendela berikutnya untuk menghapusnya.

Anda juga dapat menghapus Cerita Anda, jika Anda mau. Mereka menghancurkan diri sendiri setelah 24 jam, tetapi jika Anda ingin mempercepatnya, Anda bisa.

  1. Buka Snapchat dan klik ikon profil Anda di sudut kiri atas.
  2. Pilih Cerita yang ingin Anda hapus dari daftar.
  3. Pilih ” panah atas kecil ” di bagian bawah Cerita.
  4. Pilih ” ikon Sampah “.
  5. Konfirmasikan dengan mengklik “Hapus.”

Ini akan menghapusnya dari Snapchat dengan segera. Jika seseorang sudah melihatnya, mereka akan dapat menyelesaikannya karena sudah dimuat untuk mereka, tetapi setelah ditutup itu akan hilang.

Anda mungkin telah memperhatikan sekarang bahwa Snapchat bisa agak longgar dalam hal pemberitahuan. Sifat singkat Snapchat kemungkinan berperan di dalamnya; ketika basis pengguna sudah terbiasa dengan komunikasi menghilang dalam sehari. Jika pengguna dikirimi pemberitahuan tentang setiap aktivitas pengguna lain, kemungkinan akan kehilangan daya tariknya seiring waktu.

Menghapus FAQ Snapchats

Jika saya menghapus seseorang sebagai teman, apakah mereka masih dapat melihat pesan terakhir yang saya kirim?

Ya, begitu pesan diterima oleh orang lain, Anda kehilangan kendali. Server mengirimkan pesan ke perangkat orang lain. Pesan itu masih muncul di akun Snapchat mereka.

Ada beberapa aplikasi pihak ketiga yang mengklaim menghapus pesan dari kotak masuk pengguna lain. Sayangnya, mereka sepertinya tidak berfungsi. Seperti yang dinyatakan di atas, setelah pesan dikirim ke orang lain, server memasukkan pesan itu ke dalam kotak masuk mereka, mengambilnya di luar kendali Anda.

Salah satu metode yang dicoba dan benar untuk menghapus pesan adalah menghapus akun Snapchat Anda. Bergantung pada konten yang Anda kirim, menghapus akun Anda adalah langkah drastis, tetapi mungkin perlu.

Dapatkah seseorang mengetahui apakah Anda meneruskan Snapchat mereka ke orang lain?

Tidak, Snapchat tidak memberi tahu pembuat Cerita asli bahwa itu diteruskan ke orang lain. Snapchat memberi tahu mereka siapa yang pertama kali melihatnya, tetapi bukan apa yang terjadi setelah itu.

Alphr menguji ini untuk memastikan itu masih valid dan tidak ada pemberitahuan yang diterima ketika seseorang meneruskan Cerita ke orang lain.

Bisakah Anda memblokir cerita Snapchat seseorang tanpa menghapusnya sebagai teman?

Snapchat memang memberi Anda opsi untuk ‘membisukan’ cerita seseorang. Kunjungi profil pelaku dan ketuk tiga titik vertikal yang terletak di sudut kanan atas. Ketuk ‘Bungkam Cerita’ sehingga berubah menjadi biru.

Untungnya, Snapchat tidak mengirimkan peringatan ke pengguna lain jika Anda membisukan story mereka atau memblokir akun mereka. Ada beberapa cara untuk mengetahui apakah seseorang telah menghapus Anda dari daftar teman Snapchat mereka. Meskipun tidak ada cara resmi bagi teman Anda untuk mengetahui apakah Anda telah memblokirnya, ada beberapa tanda yang bisa dilihat.

Anda juga dapat melewatkannya. Geser ke kiri saat Story muncul dan Snapchat akan beralih ke yang berikutnya. Secara sosial ini adalah pilihan yang jauh lebih mudah dan lebih aman, karena tidak akan menyinggung siapa pun, dan Anda tidak perlu menjelaskan kepada teman Anda bahwa mereka tidak dapat menemukan Anda lagi di Snapchat karena Anda pikir mereka membosankan.

‘Maaf! Tidak dapat menemukan Nama Pengguna.’ Apakah saya sudah diblokir?

Anehnya, hanya satu dari kita yang pernah melihat pesan ini. Itu memberi tahu kita bahwa kita semua membosankan dan tidak menyinggung atau kita memiliki teman yang pemaaf. Jadi apa pesan yang memberitahu kita? Jika Anda melihat ‘Maaf! Tidak dapat menemukan Nama Pengguna’, biasanya berarti Anda telah diblokir oleh orang tersebut.

Daripada memberi tahu Anda dalam bahasa Inggris yang sederhana, Snapchat berpikir akan lebih mengecewakan jika mereka hanya mengatakan bahwa aplikasi tidak dapat menemukannya.

Related Posts