Bagaimana Mengetahui Jika Anda Diblokir di Line

Tidak ada yang suka dikucilkan oleh teman-temannya. Sayangnya, ini terkadang tidak dapat dihindari dan setiap orang akan mengalaminya setidaknya sekali dalam hidup mereka. Pengecualian ini dulu berarti Anda tidak diundang ke pesta atau menginap, tapi sekarang berbeda.

Bagaimana Mengetahui Jika Anda Diblokir di Line

Karena orang menghabiskan lebih banyak waktu nongkrong di media sosial daripada secara langsung, menghindari teman telah menjadi bentuk online baru. Daripada tidak mengundang Anda keluar, orang sekarang dapat dengan diam-diam memblokir Anda dari berinteraksi dengan akun online mereka. Sama seperti aplikasi perpesanan sosial populer lainnya, Line juga memiliki fitur ini.

Tidak pernah menyenangkan diblokir, tetapi tidak mengetahui bahwa Anda diblokir bahkan lebih buruk. Baca terus untuk mengetahui tentang berbagai cara untuk memeriksa apakah Anda benar-benar diblokir di aplikasi obrolan Line.

Apa yang Terjadi Saat Anda Diblokir?

Ketika seseorang memblokir Anda di Line, Anda tidak akan dapat berinteraksi dengan mereka dengan cara apa pun. Ini termasuk mengirim pesan teks, menelepon mereka, memulai obrolan video dengan mereka. Anda akan dipindahkan dari daftar teman mereka ke daftar pengguna yang diblokir.

Namun, ini tidak berarti Anda dihapus secara permanen dari akun mereka. Anggap saja lebih seperti batas waktu. Jika mereka ingin menghapus Anda, mereka perlu mengambil langkah tambahan. Dengan kata lain, mereka tidak sepenuhnya yakin apakah mereka ingin menghapus Anda dari daftar teman mereka sepenuhnya dulu. Dengan demikian, mereka dapat berubah pikiran dan membuka blokir Anda kapan saja.

5 Cara Mengetahui Jika Anda Diblokir di Line

Ada beberapa cara sederhana untuk memeriksa apakah Anda diblokir di Line, tetapi ada juga beberapa yang mungkin tidak terpikirkan oleh Anda. Mari kita mulai dengan yang paling jelas.

Coba Pesan Orang yang Anda Dugaan Telah Memblokir Anda

Seperti yang Anda ketahui, pengguna yang diblokir tidak dapat mengirim pesan atau menelepon orang yang memblokirnya, jadi coba ini dulu. Anda dapat mencoba mengirimi mereka teks atau menelepon mereka dan melihat apa yang terjadi. Anda mungkin mengira mereka sedang offline atau sedang pergi, padahal sebenarnya mereka telah memblokir Anda.

Jika penerima menerima dan membaca pesan Anda, Anda akan melihat opsi ‘Baca’. Jika ini tidak muncul, mereka telah menemukan cara untuk melihat pesan tanpa memberi tahu Anda, atau mereka telah memblokir Anda.

Buat Obrolan Multi-Orang dengan Mereka

Obrolan multi-orang mirip dengan obrolan grup, tetapi lebih baik untuk mengetahui apakah Anda diblokir. Anda hanya perlu menambahkan orang yang menurut Anda telah memblokir Anda bersama dengan orang lain. Coba tambahkan akun resmi alih-alih teman acak, karena ketika Anda membuat kamar dengan mereka dan pemblokir, itu akan kosong jika mereka benar-benar memblokir Anda.

Tidak seperti grup, orang yang Anda undang tidak harus mengonfirmasi untuk bergabung dengan obrolan multi-orang, kecuali jika itu adalah akun resmi. Anda akan langsung tahu apakah mereka memblokir Anda atau tidak.

Lihat Profil Mereka

Jika Anda dapat melihat posting orang ini sebelumnya dan sekarang Anda tiba-tiba tidak bisa, Anda dapat menganggap mereka memblokir Anda. Untuk melihat postingan mereka, ketuk nama mereka di daftar teman Anda. Setelah itu, pilih Posts di bagian bawah layar Anda. Jika Anda diblokir, halaman ini akan tampak kosong. Anda juga dapat memeriksa Foto/Video di sebelah Postingan dan melihat apakah sama.

Cobalah untuk Mengirimkan Tema kepada Mereka

Anda tidak dapat menerima hadiah dari pengguna yang diblokir, jadi Anda dapat mencoba mengirim tema ke orang yang Anda yakini telah memblokir Anda tanpa benar-benar harus mengeluarkan uang. Ketuk Lainnya di kanan bawah layar Anda lalu pilih Toko Tema. Pilih tema apa saja dan ketuk Kirim sebagai hadiah. Kemudian pilih penerima dan lanjutkan untuk mengetuk Berikutnya.

Jika Anda diblokir, Anda akan mendapatkan prompt yang mengatakan bahwa mereka sudah memiliki tema. Mereka mungkin memilikinya, tetapi kemungkinan besar mereka telah memblokir Anda. Jika Anda belum diblokir, layar berikutnya akan meminta Anda untuk mengonfirmasi pembelian tema. Cukup keluar dari layar dan Anda tidak akan dikenakan biaya untuk tema tersebut.

Belikan Mereka Stiker

Trik ini mirip dengan yang sebelumnya. Alih-alih memilih ‘Toko Tema’, pilih ‘Toko Stiker’. Pilih stiker apa saja dan kirimkan sebagai hadiah kepada orang yang Anda curigai telah memblokir Anda. Jika mereka telah melakukannya, Anda tidak akan dapat mengonfirmasi pembelian, dan Anda akan mendapatkan konfirmasi yang sama yang mengatakan bahwa mereka sudah memiliki stiker. Anda dapat membatalkan pembelian kapan saja dengan keluar dari toko jika kecurigaan Anda ternyata salah.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jika seseorang membuka blokir saya, apakah mereka akan menerima pesan yang saya kirim?

Berdasarkan pengujian kita pada bulan November 2020, no. Orang yang memblokir Anda tidak akan menerima pesan apa pun yang dikirim saat Anda diblokir. Tetapi, segera setelah mereka membuka blokir Anda, semua pesan yang dikirim akan masuk. u003cbru003eu003cbru003eSayangnya, Anda tidak akan mendapatkan peringatan bahwa orang lain membuka blokir Anda sehingga Anda harus terus menggunakan metode di atas untuk melihat apakah teman Anda berubah pikiran.

Apakah pesan saya masih terlihat oleh orang lain?

Ya. Bahkan jika pengguna lain memblokir Anda, mereka masih memiliki akses ke pesan apa pun yang Anda kirim sebelum pemblokiran. Namun, jika Anda khawatir tentang pesan yang tertinggal di obrolan pengguna lain, Anda dapat ‘Membatalkan pengiriman’ pesan. Cukup tekan lama konten yang dipertanyakan dan ketuk ‘Batalkan kirim’. Baris akan memberi Anda peringatan bahwa ini mungkin tidak berhasil tetapi tetap lanjutkan.u003cbru003eu003cbru003ePengguna lain akan melihat bahwa Anda mencabut pesan tetapi mereka tidak akan memiliki akses ke konten lagi dengan asumsi itu berhasil.

Saya melihat apa yang Anda lakukan di sana

Jika Anda benar, lima trik ini akan membantu Anda mengetahui dengan pasti bahwa seseorang telah memblokir Anda. Meskipun kesadaran bahwa Anda telah diblokir oleh seorang teman tidak pernah menyenangkan, tidak ada gunanya merasa buruk. Mungkin mereka akan sadar dan membuka blokir Anda.

Pernahkah Anda diblokir oleh teman di Line atau aplikasi perpesanan lainnya? Jika ya, bagaimana pengaruhnya terhadap persahabatan Anda di kehidupan nyata? Beritahu kita tentang pengalaman Anda di komentar di bawah.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com