Cara Memblokir atau Membuka Blokir Seseorang di Aplikasi Clubhouse

Clubhouse mungkin hanya dalam masa pertumbuhan, tetapi itu tidak berarti platform media sosial yang berkembang pesat tidak disadap oleh beberapa masalah lama yang ditemukan di platform media sosial lainnya. Untuk lebih spesifiknya, tidak ada jaminan bahwa setiap orang yang berinteraksi dengan Anda akan bersikap sopan, hormat, dan mematuhi aturan keterlibatan platform. Kadang-kadang bahkan bisa menjadi perbedaan pendapat yang akhirnya mendidih, membuat interaksi masa depan dengan seseorang bukan lagi ide yang baik.

Selain itu, akan selalu ada perbedaan pendapat, dan Anda tidak wajib menerima semua orang. Dalam keadaan ini, menekan tombol blok akan sesuai.

Dalam artikel ini, kita akan menunjukkan cara memblokir atau membuka blokir seseorang di Clubhouse.

Cara Memblokir Seseorang di Clubhouse di iPhone

Jika pengguna melecehkan Anda atau membagikan konten yang tidak pantas, Anda dapat memilih untuk mengirim laporan insiden kepada administrator Clubhouse. Jika Anda melakukan ini, pengguna akan menerima peringatan resmi atau tindakan lebih lanjut yang diambil, tergantung pada beratnya situasi.

Tetapi Anda juga dapat memilih untuk menyelesaikan masalah sendiri dengan memblokirnya. Pedoman komunitas Clubhouse memungkinkan Anda melakukannya. Berikut caranya:

  1. Navigasikan ke profil pengguna secara langsung atau masukkan nama mereka di tab pencarian yang terletak di sudut kiri atas.
  2. Klik pada elipsis – tiga titik di kanan atas.
  3. Dari tarik-turun, pilih “blokir”.
  4. Di layar pop-up, pilih “blokir” untuk mengonfirmasi.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Memblokir Seseorang di Clubhouse?

Saat Anda memblokir seseorang, mereka tidak akan melihat atau bergabung dengan ruang yang Anda buat atau ruang di mana Anda menjadi moderator atau pembicara.

Setiap kali pengguna yang diblokir menjadi pembicara di ruang tempat Anda bergabung, Anda masih dapat melihat ruang tersebut dan bahkan bergabung untuk berbicara atau hanya mendengarkan. Namun, aplikasi mendorong ruangan ke bagian bawah feed Anda.

Jika Anda dan pengguna yang diblokir bergabung ke ruang hanya sebagai pendengar, Anda tidak akan mendapatkan pemberitahuan apa pun.

Dan jika Anda khawatir pengguna yang Anda blokir akan mengetahuinya, mereka tidak akan mengetahuinya. Aplikasi tidak mengingatkan mereka sama sekali. Mereka tidak akan dapat bergabung dengan kamar Anda atau mendengarkan saat Anda berbicara di ruangan mana pun.

Cara Membuka Blokir Seseorang di Clubhouse di iPhone

Terkadang Anda mungkin dapat mengatasi suatu insiden dan memutuskan untuk mengembalikan pengguna yang diblokir ke flip. Anda bahkan bisa saja memblokir seseorang secara tidak sengaja.

Berikut cara membuka blokir seseorang di Clubhouse:

  1. Navigasikan ke profil pengguna secara langsung atau masukkan nama mereka di tab pencarian yang terletak di sudut kiri atas.
  2. Klik pada elipsis – tiga titik di kanan atas.
  3. Dari submenu tarik-turun, pilih “buka blokir”.

Bisakah Saya Melihat Daftar Semua Pengguna yang Saya Blokir di Clubhouse?

Sebaiknya buat daftar semua pengguna yang telah Anda blokir dari waktu ke waktu. Ini akan memungkinkan untuk membuka blokir profil secara batch jika Anda memutuskan untuk mengembalikannya ke flip.

Sayangnya, Anda tidak dapat melihat semua orang yang telah Anda blokir secara sekilas. Satu-satunya cara untuk mengetahui apakah Anda telah memblokir pengguna adalah dengan membuka profil mereka dan mengklik elipsis di kanan atas.

Bisakah Saya Menghapus Profil Pengguna Dari Clubhouse Sepenuhnya?

Dalam beberapa kasus, memblokir pengguna mungkin tidak cukup. Seperti yang telah kita lihat di atas, siapa pun yang Anda blokir tidak akan dapat mendengarkan setiap kali Anda berbicara di sebuah ruangan, tetapi Anda masih dapat membuka ruangan tempat mereka berbicara. Bagaimana jika Anda tidak ingin membiarkan kemungkinan itu terbuka dan hanya ingin melihat kemungkinan itu hilang sepenuhnya?

Anda dapat membantu admin aplikasi menghapus profil dari aplikasi sepenuhnya dengan mengirimkan laporan insiden. Anda dapat melakukan ini selama sesi audio langsung. Secara default, Clubhouse selalu menyimpan rekaman sementara dari kejadian di sebuah ruangan. Rekaman ini dapat digunakan untuk menguatkan setiap insiden yang dilaporkan. Jika pengguna ditemukan telah melanggar aturan aplikasi, mereka dapat dilarang menggunakan aplikasi tanpa batas waktu.

Penting untuk diperhatikan bahwa jika Anda melaporkan insiden setelah sesi berakhir, admin aplikasi tidak akan memiliki akses ke rekaman audio sementara yang dapat digunakan sebagai bukti.

FAQ tambahan

1. Dapatkah Akun yang Diblokir Mengatakan Bahwa Mereka Telah Diblokir?

Tidak. Pengguna lain tidak akan menyadari bahwa Anda telah memblokir mereka. Mereka hanya akan berhenti datang ke kamar Anda dan tidak akan pernah bisa mendengarkan ketika Anda berbicara di sebuah ruangan.

2. Apa Yang Terjadi Saat Saya Memblokir Seseorang?

Saat Anda memblokir seseorang, mereka tidak akan melihat atau bergabung dengan ruang yang Anda buat atau ruang di mana Anda menjadi moderator atau pembicara.

3. Mengapa Beberapa Profil Memiliki Simbol Perisai?

SEBUAH “!” simbol pada profil pengguna berarti pengguna tersebut telah diblokir oleh banyak orang. Simbol digunakan sebagai semacam peringatan untuk membantu Anda memutuskan apakah Anda akan mengikuti pengguna atau mengizinkan mereka berbicara dengan bebas di sebuah ruangan.

4. Saat Anda Membuka Blokir Seseorang di Clubhouse, Akankah Mereka Tahu?

Mereka tidak akan menerima peringatan yang menunjukkan bahwa Anda telah membebaskan mereka. Namun, mereka akan dapat melihat dan bergabung dengan semua grup yang Anda buat dan bahkan mendengarkan saat Anda berbicara di grup mana pun.

5. Bagaimana Saya Dapat Membisukan Pengguna di Clubhouse?

Saat Anda memulai sebuah ruangan, Anda secara otomatis menjadi moderator. Peran ini memberi Anda kekuatan untuk memutuskan siapa yang bisa berbicara dan siapa yang tidak. Jika Anda tidak ingin pengguna tertentu berbicara, Anda dapat memilih untuk membisukan mereka tanpa batas. Jika Anda melakukannya, mereka akan tetap mempertahankan kemampuannya untuk mengakses ruangan dan mendengarkan percakapan apa pun, tetapi mereka tidak akan dapat berpartisipasi secara aktif.

6. Bisakah Moderator Menghapus Pengguna dari Ruangan?

Ya. Jika seseorang bersikap tidak sopan, kasar, atau secara umum menyusahkan anggota lain dari ruang yang Anda buat, Anda memiliki kekuatan untuk mengusir mereka, dan mereka tidak akan dapat mengakses kembali ruang tersebut.

Amankan Pengalaman Clubhouse Anda

Tombol blokir dapat menjadi alat yang efektif untuk melawan siapa pun yang melanggar pedoman komunitas Clubhouses atau hanya mengganggu Anda dengan cara yang salah. Anda tidak perlu menerima komentar atau opini yang membara yang bertentangan langsung dengan prinsip Anda.

Dan berkat artikel ini, Anda sekarang tahu apa yang perlu Anda lakukan untuk memblokir seseorang di Clubhouse.

Apa pengalaman Anda di Clubhouse? Apakah Anda pernah memblokir seseorang sebelumnya?

Beri tahu kita di bagian komentar di bawah.

Related Posts