Cara Memblokir atau Menghapus Teman di WeChat

WeChat adalah aplikasi perpesanan dan jejaring sosial yang berasal dari China tetapi telah menguasai barat. Meskipun tampaknya baru, atau relatif baru, pertama kali dirilis pada tahun 2011 dan di barat pada tahun 2012. Ini adalah aplikasi besar dengan miliaran pengguna dan menawarkan semua hal yang kita cari di jejaring sosial. Itu juga disertai dengan kelemahan jaringan sosial yang biasa, itulah sebabnya saya harus menyusun panduan singkat ini tentang cara memblokir atau menghapus teman di WeChat.

Cara Memblokir atau Menghapus Teman di WeChat

Untuk sebagian besar, WeChat adalah tempat yang cukup layak bagi remaja untuk hang out. Ini adalah jaringan yang didominasi positif dengan banyak hal yang terjadi tetapi Anda selalu mendapatkan satu atau dua orang yang tidak ada dalam naskah. Kita semua menemukan itu pada satu titik atau lainnya dan harus menanganinya dengan tepat. Sebagian besar jejaring sosial menawarkan pemblokiran atau penghapusan pertemanan dalam satu atau lain bentuk dan WeChat tidak berbeda.

Anda dapat memblokir seseorang agar tidak menghubungi Anda seperti yang Anda bisa lakukan di jejaring sosial lain dan Anda dapat menghapusnya sebagai teman. Kedua fitur tersebut bekerja dengan cara yang hampir sama seperti yang mereka lakukan di tempat lain, di jejaring sosial lainnya. Proses yang sama bekerja untuk Android dan iPhone.

Cara memblokir teman di WeChat

WeChat menyertakan fitur daftar blokir untuk membantu Anda mengelola pengalaman dan bekerja dengan cara yang mirip dengan jejaring sosial lainnya. Siapa pun yang ditambahkan ke daftar blokir tidak akan dapat menghubungi Anda, mengirimi Anda file atau obrolan, atau mengirim permintaan pertemanan. Ini adalah cara yang sangat efektif untuk menghentikan seseorang melecehkan Anda saat online.

Berikut cara menambahkan seseorang ke daftar blokir Anda di WeChat:

  1. Buka WeChat dan arahkan ke Kontak.
  2. Pilih orang yang ingin Anda blokir dan buka profilnya.
  3. Pilih ikon menu tiga titik dan pilih Blokir.

Sejak saat itu, orang itu tidak akan dapat menghubungi Anda dengan cara apa pun. Mereka tidak akan diberi tahu bahwa mereka telah diblokir tetapi akan tahu saat pertama kali mereka mencoba menghubungi Anda. Mereka akan melihat pesan yang mengatakan sesuatu seperti ‘Pesan berhasil dikirim tetapi ditolak oleh penerima.’

Anda dapat membuka blokir orang tersebut dengan cara yang hampir sama:

  1. Pilih Saya di WeChat.
  2. Pilih Pengaturan dan Privasi dari menu.
  3. Pilih Daftar yang Diblokir dan pilih orang yang ingin Anda buka blokirnya.
  4. Pilih profil mereka dan ikon menu tiga titik.
  5. Pilih Buka blokir dari opsi.

Sekali lagi, orang tersebut tidak diberitahu tentang tindakan Anda tetapi tidak akan lagi melihat pesan itu ketika mereka mencoba menghubungi Anda. Ini akan menjadi seolah-olah tidak ada yang terjadi.

Cara menghapus teman di WeChat

Menghapus teman di WeChat berarti menghapus mereka sama sekali. Setelah Anda menghapus seseorang, Anda tidak dapat membatalkan penghapusan dan harus berteman lagi dengan mereka.

Untuk menghapus teman di WeChat, lakukan ini:

  1. Buka WeChat dan pilih Kontak.
  2. Pilih teman yang ingin Anda hapus dan buka profilnya.
  3. Pilih ikon menu tiga titik dan pilih Hapus.

Seperti memblokir, WeChat tidak memberi tahu orang yang Anda hapus sebagai kontak. Mereka akan segera mengetahuinya setelah mencoba menghubungi Anda karena mereka akan melihat pesan seperti ‘NAME memerlukan permintaan pertemanan. Kirim permintaan terlebih dahulu. Anda dapat terhubung setelah diterima’. Ini adalah tanda yang jelas bahwa Anda menghapusnya.

Saat Anda menghapus kontak, percakapan apa pun akan dihapus serta namanya dari daftar Kontak Anda. Jika Anda menggunakan Momen Publik atau tidak mengaktifkan privasi, mereka masih dapat melihat pos dan obrolan Anda. Jika Anda telah mengatur privasi, seperti verifikasi untuk teman, mereka akan melihat pesan di atas.

Gunakan Konfirmasi Teman di WeChat

Jika Anda belum menyiapkan konfirmasi teman di WeChat, Anda mungkin ingin mengaktifkannya jika Anda menghapus seseorang. Tanpa itu mereka hanya dapat menambahkan Anda sebagai teman lagi dan melanjutkan seolah-olah tidak ada yang terjadi. Setidaknya dengan konfirmasi, mereka dapat mengirim permintaan tetapi Anda memiliki opsi untuk menolaknya jika Anda mau.

Berikut cara menggunakan Konfirmasi Teman di WeChat:

  1. Buka WeChat dan pilih Saya.
  2. Pilih Pengaturan dan Privasi dari menu.
  3. Alihkan Konfirmasi Teman ke aktif di pengaturan.

Sekarang Anda harus memverifikasi setiap permintaan pertemanan yang Anda dapatkan dan memiliki kontrol lebih besar atas siapa yang dapat menghubungi Anda di aplikasi. Ini hal kecil tetapi dapat membuat perbedaan besar pada pengalaman Anda jika Anda belum mengaktifkannya.

Hentikan orang yang menggunakan ID WeChat Anda

ID WeChat sedikit mirip dengan kode QR di Snapchat. Ini adalah jalan pintas untuk menambahkan Anda sebagai teman dan mempersingkat seluruh proses pertemanan. Ini adalah teori hebat yang tidak memperhitungkan spammer dan scammer yang nongkrong di WeChat. Jika Anda belum menonaktifkan ID WeChat, Anda mungkin perlu mempertimbangkannya.

Berikut cara menonaktifkannya.

  1. Buka WeChat dan pilih Saya.
  2. Pilih Pengaturan dan Privasi dari menu.
  3. Pilih Metode untuk Berteman dengan Saya dan matikan ID WeChat.

Itu dia. Sekarang pengguna WeChat tidak lagi dapat menambahkan Anda menggunakan ID WeChat Anda dan harus mengikuti proses pertemanan biasa.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com