Cara Membuka Blokir Seseorang di LinkedIn

LinkedIn adalah salah satu platform media sosial terbesar dan terpopuler yang berorientasi pada perusahaan dan profesional. Platform ini adalah tentang menciptakan koneksi yang berharga dalam bidang keahlian Anda dengan tujuan untuk mendapatkan lebih banyak pengalaman, dan mempelajari hal-hal baru. Banyak, tentu saja, menggunakannya untuk mencari pekerjaan berikutnya.

Cara Membuka Blokir Seseorang di LinkedIn

LinkedIn tidak besar pada privasi, secara umum. Anda membutuhkan transparansi untuk menunjukkan pengetahuan dan pengalaman Anda. Tetapi itu tidak berarti bahwa tidak ada beberapa metode untuk membatasi jumlah orang yang diizinkan untuk mengganggu Anda. Pemblokiran adalah salah satunya.

Membuka Blokir Akun LinkedIn

Membuka blokir seseorang sangat mudah. Apakah itu sesuatu yang harus Anda lakukan atau tidak, hanya Anda yang tahu tergantung pada hubungan Anda atau kekurangannya dengan orang yang sebelumnya Anda blokir. Inilah cara membuka blokir koneksi sebelumnya atau anggota acak.

  1. Temukan ikon gambar profil Anda di sudut kanan atas.
  2. Klik untuk memperluas menu.
  3. Klik “Privasi dan Pengaturan”.
  4. Pilih “Memblokir dan menyembunyikan” dari menu panel kiri.
  5. Pilih “Pemblokiran” (ini harus menjadi opsi kedua hingga terakhir di halaman “Privasi dan Pengaturan”).halaman privasi dan pengaturan
  6. Jelajahi daftar blokir Anda dan temukan orang yang ingin Anda buka blokirnya.
  7. Klik tombol “Buka Blokir” di sebelah kanan nama mereka.

Apa Yang Terjadi Setelah Membuka Blokir Seseorang di Linkedin?

Setelah seseorang tidak lagi ditampilkan di daftar blokir Anda, dua hal terjadi. Pertama, profil Anda menjadi tidak tersembunyi untuk orang itu. Kedua, Anda akan dapat bertukar pesan dengan mereka.

Perhatikan bahwa jika Anda membuka blokir seseorang yang dulu ada di daftar kontak Anda, Anda tidak akan terhubung kembali secara otomatis. Anda harus pergi ke halaman profil orang itu dan menekan tombol “Connect”. Atau, Anda bisa menunggu mereka mengirimi Anda permintaan.

Pengaturan Privasi Lainnya

Anda juga dapat menyembunyikan profil LinkedIn Anda dari non-anggota.

edit visibilitas

  1. Klik gambar profil Anda atau ikon “Saya”.
  2. Klik “Lihat Profil”.
  3. Buka tab “Edit Visibilitas”.
  4. Alihkan sakelar ke mati.

Apa yang dicapai adalah bahwa tidak seorang pun tanpa akun Linkedin dapat melihat informasi dasar di profil Anda. Ini termasuk: nama, koneksi, pengalaman, judul, industri, wilayah, dan sebagainya. URL Anda mungkin masih muncul di mesin telusur jika seseorang menelusuri nama Anda tetapi mereka tidak dapat melihat informasi pribadi Anda.

Namun, ini tidak menghentikan anggota atau orang lain yang terhubung dengan Anda untuk melihat profil Anda. Anda tidak dapat sepenuhnya menyembunyikan profil Anda dari anggota lain. Apa yang dapat Anda lakukan sebagai gantinya, adalah mengontrol arus informasi.

Dengan menyesuaikan profil Anda, Anda dapat memilih untuk menahan perubahan tertentu yang mungkin membuat hidup Anda lebih sulit. Katakan misalnya, terhubung ke headhunter, pesaing, atau mantan majikan saat Anda sedang memegang pekerjaan.

  1. Klik ikon “Saya”.
  2. Pilih “Pengaturan dan Privasi”.
  3. Pilih “Siapa yang dapat melihat koneksi Anda”.
  4. Klik “Ubah”.
  5. Pilih opsi “Hanya Saya”.

Ini mencegah atasan atau rekan kerja Anda melihat dengan siapa Anda baru-baru ini terhubung.

  1. Dari halaman “Pengaturan dan Privasi”.
  2. Pergi ke “Memberitahu koneksi ketika Anda berada di berita”.
  3. Alihkan sakelar ke “Tidak”.

Pengaturan ini mencegah orang mengetahui tentang kontribusi Anda atau penyebutan Anda di postingan blog tertentu yang dapat memengaruhi keamanan pekerjaan Anda.

Pada halaman “Pengaturan dan Privasi”, Anda akan melihat banyak opsi lain yang memungkinkan Anda untuk menyesuaikan profil dan pemberitahuan Anda baik yang masuk maupun yang keluar. Anda bahkan dapat menyembunyikan resume yang diperbarui dari atasan Anda jika Anda belum yakin untuk berpindah pekerjaan.

Menyembunyikan Aktivitas Anda dengan Cara Mudah

Jika Anda tidak ingin menghentikan semua komunikasi dengan bisnis atau orang tertentu di Linkedin, Anda tidak perlu menempuh rute pemblokiran. Dari subbagian “Memblokir dan menyembunyikan” di halaman “Privasi”, Anda dapat menentukan siapa yang diizinkan mengikuti Anda.

Ketika seseorang mengikuti Anda, itu berarti mereka mendapatkan pembaruan dengan perubahan apa pun yang Anda buat untuk publik. Anda memiliki dua opsi untuk pengikut:

  1. Semua orang di LinkedIn
  2. Koneksi Anda

Jika Anda masih ingin profil dan resume Anda terlihat oleh perekrut di luar jaringan Anda, tetapi juga menyembunyikan posting dan pembaruan tertentu, maka disarankan untuk menggunakan opsi yang terakhir. Perhatikan bahwa ketika Anda beralih dari semua orang ke jaringan dekat Anda, daftar pengikut akan dipersingkat. Perubahan mungkin memerlukan waktu hingga 24 jam untuk diterapkan.

Pikiran Akhir

Semua platform media sosial memiliki apel buruk mereka, termasuk LinkedIn. Meskipun dalam hal ini Anda tidak perlu terlalu khawatir tentang iklan kampanye, pencurian informasi pribadi, dan lain-lain, Anda masih dapat bertemu dengan headhunter yang mengganggu, karyawan yang tidak puas, atau troll karier yang dapat merusak hari Anda.

Memblokir orang adalah praktik umum bagi seseorang yang menggunakan LinkedIn secara religius. Namun, mungkin ada saatnya ketika pemblokiran tampaknya terlalu keras. Setidaknya sekarang Anda tahu cara menyesuaikan pengaturan privasi Anda dan cara membuka blokir orang yang mungkin Anda perlukan nanti.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com