Cara Menambahkan Seseorang yang Anda Hapus di Snapchat

Mengapa orang menghapus kontak di Snapchat? Bisa jadi karena seseorang mengganggu mereka dengan jepretan yang hambar. Namun terkadang hal itu terjadi secara tidak sengaja.

Cara Menambahkan Seseorang yang Anda Hapus di Snapchat

Anda mungkin tahu bahwa ada dua cara untuk membuang seseorang dari daftar kontak Anda: Anda dapat menghapus atau memblokirnya. Masing-masing hadir dengan kelebihannya sendiri.

Setelah Anda menghapus seseorang, Anda bebas untuk meninjau kembali keputusan Anda kapan saja dan mengirimi mereka permintaan pertemanan lagi. Namun, penting untuk memikirkan konsekuensinya.

Menghapus Kontak

Untuk memulai, mari kita jelaskan cara menghapus seseorang dari daftar kontak Snapchat Anda.

  1. Munculkan daftar teman Anda
  2. Ketuk dan tahan nama
  3. Ketuk “Lainnya”
  4. Ketuk “Hapus Teman”

Memblokir Kontak

Proses yang sangat mirip terlibat saat memblokir seseorang.

  1. Pergi ke daftar teman Anda
  2. Ketuk dan tahan nama
  3. Ketuk “Lainnya”
  4. Pilih “Blokir”

Perbedaan Antara Menghapus dan Memblokir Kontak Anda

Jika Anda menghapus kontak dari daftar Anda, Anda tidak akan bisa mendapatkan snap lagi dari mereka. Skor snap Anda menjadi pribadi tetapi semua pertukaran snap sebelumnya tersedia untuk dikunjungi kembali, dengan asumsi Anda telah menyimpannya.

Saat Anda menghapus seseorang dari daftar kontak Anda, mereka tidak akan diberi tahu tentang tindakan Anda.

Memblokir kontak menyebabkan perubahan yang lebih drastis. Misalnya, bahkan pesan yang disimpan akan hilang. Juga layak disebutkan adalah fakta bahwa ketika Anda memblokir dan kemudian membuka blokir seseorang yang dulunya ada di daftar teman Anda, mereka tidak akan ditambahkan kembali secara otomatis sebagai teman.

Cara Menambahkan Orang ke Daftar Teman Anda Lagi

Jelas, untuk menambahkan seseorang yang telah Anda hapus, Anda harus mengingat akun mereka. Ini seharusnya tidak sulit jika Anda telah menghapus teman lama.

  1. Buka aplikasi Snapchat di perangkat seluler Anda dan pastikan Anda masuk
  2. Ketuk ikon Tambah Teman
  3. Gunakan salah satu dari empat pilihan di bawah ini untuk menambahkan pengguna yang dihapus Catatan* Anda dapat menambahkan orang berdasarkan nama pengguna, kontak, Snapcode, dan menambahkan orang di sekitar lebih mudah. Anda bahkan dapat menambahkannya dari buku alamat Anda.
  4. Pilih “Tambah”

Itu saja. Sekarang Anda dapat dengan sabar menunggu mereka menerima permintaan Anda.

Jika Anda tidak ingat nama pengguna seseorang tetapi Anda memiliki teman yang sama, Anda dapat meminta nama pengguna atau bahkan nomor telepon mereka.

Anda kemudian dapat menambahkan nomor telepon ke buku alamat Anda dan menggunakan fitur “Tambah dari Buku Alamat” untuk menemukannya di Snapchat dan menambahkannya sebagai teman lagi.

Tip Ekstra

Untuk menambahkan seseorang dari daftar kontak ponsel Anda, Anda harus memberikan akses Snapchat ke daftar itu. Daftar kontak perangkat tidak persis sama dengan buku alamat Anda. Jika Anda memberi Snapchat akses yang dibutuhkan, saat Anda mengetuk tab “Kontak” alih-alih tab “Tambah Teman”, aplikasi akan menampilkan kontak mana yang nomor teleponnya ditautkan ke akun Snapchat.

Anda akan melihat tombol “+ Tambah” di sebelah kanan nama mereka. Ketuk untuk terhubung dengan mereka di aplikasi.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Menambahkan Kembali Kontak Lama

Setelah Anda menambahkan seseorang yang sebelumnya telah Anda hapus, Snapchat memungkinkan Anda untuk melihat semua foto yang mereka kirimkan saat Anda bukan teman – dengan asumsi mereka menerima undangan Anda untuk kedua kalinya.

Inilah fakta menarik yang tidak disadari banyak pengguna. Setiap profil pengguna Snapchat memiliki daftar berjudul “Snapchatters yang telah menambahkan Anda kembali”. Katakanlah Anda telah menghapus seseorang dan mereka tidak menyadarinya. Yang harus mereka lakukan adalah memeriksa daftar itu dan mencari nama Anda.

Ini penting karena menghapus dan memblokir kontak tidak mengirimkan notifikasi. Tetapi seseorang masih dapat memeriksa untuk melihat mengapa Anda berhenti merespons. Saat Anda menghapus seseorang, nama Anda akan hilang dari daftar itu di profil mereka.

Ada baiknya berpikir dua kali sebelum menghapus seseorang. Jika Anda memiliki keraguan, ketahuilah bahwa Anda tidak bisa begitu saja berubah pikiran setelahnya tanpa mereka sadari. Apakah Anda menghapus seseorang atau memblokir seseorang, semuanya mungkin menjadi canggung.

Kelola Daftar Teman Anda dengan Hati-hati

Jangan pernah lupa bahwa Anda tidak dapat menambahkan seseorang ke daftar teman Anda tanpa mereka sadari. Setelah berminggu-minggu atau berbulan-bulan diam, kesediaan Anda untuk berdamai mungkin tidak dihargai.

Penting juga untuk diingat bahwa memblokir seseorang pasti akan menghapus foto dan percakapan sebelumnya di antara Anda berdua. Jika Anda tidak hanya membuang ejekan acak, lebih baik menggunakan fitur “Hapus” karena itu setidaknya akan membuat Anda melihat kembali momen-momen penting.

Akankah seseorang tahu jika saya menghapus atau memblokirnya?

Meskipun mereka tidak akan menerima pemberitahuan, mereka tidak akan lagi melihat foto Anda, dapat mengirimi Anda pesan, atau melihat skor Snap Anda.

Bagaimana jika saya tidak dapat menemukan teman yang telah saya hapus?

u003ca href=u0022https://social.www.sridianti.com/snapchat-find-deleted-friends/u0022u003eJika Anda tidak dapat menemukan nama penggunau003c/au003e, atau Anda tidak memiliki Snapcode-nya, Anda dapat mencoba menemukan nama pengguna dengan menggunakan kontak Anda. Anda juga dapat mencoba mengunduh semua data Snapchat Anda dari situs web dan menemukan teman yang dihapus.

Apakah mereka akan mendapatkan pemberitahuan bahwa saya menambahkan mereka kembali?

Ya, jika Anda mencoba menambahkan kembali teman secara anonim di Snapchat, mereka akan menerima pesan bahwa Anda menambahkannya kembali.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com