Cara Menghapus Akun Snapchat Anda [Juni 2020]

Snapchat bisa menjadi aplikasi yang hebat, tetapi mungkin Anda khawatir seseorang mungkin mengambil salinan cetak foto Anda tanpa Anda sadari. Atau, Anda tidak bisa menjadi seperti itu lagi. Dalam kedua kasus tersebut, Anda mungkin bertanya-tanya: bagaimana cara menghapus akun Snapchat? Nah, kita di sini untuk menjelaskan.

Mari kita lihat bagaimana Anda dapat menghapus akun Snapchat Anda secara permanen melalui aplikasi seluler atau situs web desktop.

Cara Menghapus Akun Snapchat Anda

Seperti kebanyakan aplikasi media sosial, mungkin sulit untuk mengetahui dengan tepat cara menghapus akun Snapchat Anda secara permanen.

Ada dua cara untuk menghapus aplikasi Snapchat Anda: baik di situs web desktop Snapchat atau melalui aplikasi seluler. Kita akan membahas kedua metode di bawah ini.

Hapus Akun Snapchat Anda di Desktop

Pertama, kita akan melihat cara menghapus akun Snapchat Anda dari situs web desktop aplikasi.

Setelah Anda membuka browser web pilihan baik dari ponsel cerdas, tablet, Mac, atau PC, buka Snapchat.com.

Gulir ke bawah ke bagian bawah halaman dan klik Dukungan.

Setelah Anda masuk ke halaman Dukungan, ketik “hapus akun saya” di bilah pencarian. Opsi Hapus Akun Saya, akan muncul. Silakan dan klik.

Ini akan membawa Anda ke halaman yang menjelaskan konsekuensi dan proses penghapusan akun Anda. Kita merekomendasikan untuk membaca ini karena ini adalah penghapusan permanen; Anda ingin memastikan bahwa Anda benar-benar ingin menghapus akun Anda.

Jika Anda senang dengan apa yang Anda baca, Anda dapat menemukan tautan ke Portal Penghapusan Akun di bawah judul, Cara menghapus akun Snapchat Anda :

Setelah mengklik tautan itu, Snapchat akan mengarahkan Anda ke halaman yang meminta Anda untuk masuk ke akun Snapchat Anda.

Jika yang Anda lihat hanyalah layar masuk Snapchat, maka Anda dapat memasukkan email dan kata sandi Anda tanpa langsung menghapus akun Anda. Kemudian, Snapchat akan mengarahkan Anda ke halaman lain yang meminta Anda untuk menghapus akun Anda.

Jika Snapchat membawa Anda langsung ke halaman penghapusan, memasukkan email dan kata sandi Anda akan menghapus akun Anda secara permanen.

Halaman penghapusan akun terlihat seperti ini:

Setelah mengonfirmasi penghapusan, akun Anda akan dinonaktifkan terlebih dahulu selama 30 hari. Jika Anda memutuskan tidak ingin menghapus akun Anda secara permanen, cukup masuk kembali. Jika tidak, akun Anda akan dihapus setelah periode ini.

Hapus Akun Snapchat Anda Melalui Aplikasi Seluler

Jika Anda lebih suka menghapus akun langsung dari ponsel, Anda dapat melakukannya melalui aplikasi seluler resmi Snapchat, meskipun perlu sedikit penggalian.

Buka aplikasi Snapchat di perangkat seluler iOS atau Android Anda. Kemudian, ikuti proses di bawah ini untuk menghapus akun Snapchat Anda.

Pertama, ketuk gambar profil Anda di sudut kiri atas layar utama:

Sekarang, di sudut kanan atas halaman profil Anda, ketuk ikon Pengaturan :

Di pengaturan Snapchat Anda, gulir ke bawah hingga Anda masuk ke bagian Dukungan dan pilih I Need Help :

Ini akan membawa Anda ke Halaman Dukungan, yang memiliki bilah pencarian di depan dan tengah. Di bilah pencarian ini, ketik “hapus akun saya”, dan pilih Hapus Akun Saya ketika muncul:

Setelah itu, Snapchat akan membawa Anda ke halaman Dukungan Penghapusan Akun di mana Anda akan disajikan dengan semua detail yang lebih baik tentang menghapus akun Anda. Jika Anda senang dengan semua yang Anda lihat, lanjutkan dan ketuk tautan portal akun tepat di bawah judul Cara menghapus akun Snapchat Anda :

Dari sana, Snapchat akan membawa Anda ke halaman penghapusan akun yang sebenarnya. Ini akan memberi Anda peringatan terakhir tentang apa yang diperlukan untuk menghapus akun Anda sebelum meminta Anda memasukkan informasi login Anda. Untuk menghapus akun Snapchat Anda secara permanen, masukkan informasi Anda dan ketuk Lanjutkan :

Akun Anda Sekarang Dihapus!

Di sana Anda memilikinya. Jika Anda benar-benar ingin menghapus akun Snapchat Anda, diamkan setidaknya selama tiga puluh hari setelah Anda memutuskan untuk menghapusnya, dan akun itu akan hilang setelah tiga puluh hari itu berlalu.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com