Cara Menghapus Pesan di GroupMe

Menghapus pesan selalu menjadi bagian penting dari aplikasi perpesanan apa pun. Baik Anda mencoba untuk menjaga kotak masuk Anda bebas dari kekacauan, atau menghapus pesan sensitif dari pengintai, mengetahui cara menghapus pesan—dan seluruh utas—adalah penting, apa pun aplikasi yang Anda gunakan untuk berkomunikasi.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe

Dalam beberapa tahun terakhir, banyak aplikasi perpesanan juga memperkenalkan opsi untuk menghapus pesan dari utas obrolan untuk setiap pemirsa. Orang lain akan melihat pemberitahuan tentang pesan yang telah dihapus, tetapi konten pesan tidak akan tersedia.

Tetapi apakah demikian halnya dengan GroupMe? Dalam artikel ini, kita akan menjelaskan semua yang perlu Anda ketahui tentang menghapus pesan di GroupMe.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe

Pernahkah Anda secara tidak sengaja mengirim sesuatu yang tidak pantas ke kontak di GroupMe? Kita mohon maaf untuk memberitahukan hal ini kepada Anda, tetapi Anda tidak dapat menghapus pesan atau foto apa pun yang telah Anda kirim.

Pesan GroupMe berfungsi sama seperti pesan SMS standar. Begitu mereka keluar, tidak ada yang bisa Anda lakukan.

Satu-satunya hal yang dapat Anda lakukan adalah menyembunyikan pesan dari perangkat tempat Anda mengirim SMS, sehingga dapat menyelesaikan masalah di pihak Anda, setidaknya untuk sementara.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe di Android

Anda mungkin tidak dapat menghapus pesan GroupMe di ponsel Android Anda, tetapi Anda dapat menyembunyikannya.

Begini caranya.

  1. Buka GroupMe di ponsel Anda dan temukan obrolan yang berisi pesan yang ingin Anda sembunyikan.
  2. Ketuk pesan dan tahan.
  3. Saat menu muncul, pilih “Sembunyikan.”

Itu dia. Dan jika Anda berubah pikiran tentang menyembunyikan pesan, Anda dapat dengan mudah menampilkannya dengan cara ini:

  1. Ketuk gambar profil orang yang Anda ajak mengobrol. Jika ini adalah obrolan grup, pilih avatar grup.
  2. Ketuk “Pengaturan” dan kemudian pilih opsi “Sembunyikan Pesan Tersembunyi”.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe di iOS

Jika Anda memiliki perangkat iOS, Anda akan mengikuti serangkaian petunjuk serupa. Namun, ini mungkin sedikit berbeda di iPad Anda. Pada perangkat ini, Anda akan melihat tombol “Pengaturan” segera setelah Anda membuka obrolan grup. Langkah-langkah lainnya sama seperti pada ponsel Android.

Perhatikan bahwa jika Anda menggunakan browser web untuk masuk ke akun GroupMe, Anda tidak dapat menyembunyikan atau menampilkan pesan dengan cara ini. Hal yang sama berlaku untuk ponsel Android – Anda harus mengunduh aplikasi dan menyembunyikan pesan dari sana.

Cara lain untuk menampilkan pesan yang Anda sembunyikan di perangkat Anda, baik itu perangkat Android atau iOS, adalah keluar dan masuk kembali. Saat Anda membuka obrolan, Anda akan melihat semua pesan lagi.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe di PC

Untuk menyembunyikan pesan Anda di komputer, ikuti petunjuk di bawah ini:

  1. Buka GroupMe (pastikan itu aplikasi, bukan versi web).
  2. Klik pada obrolan yang memiliki pesan yang diinginkan.
  3. Klik kanan pesan dan pilih “Sembunyikan Pesan” dari menu.

Jika Anda ingin memperlihatkan pesan, lakukan ini:

  1. Klik gambar profil grup atau gambar profil orang yang Anda kirimi SMS.
  2. Klik “Pengaturan” dan pilih opsi “Tampilkan Pesan Tersembunyi”.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe untuk Semua Orang

Seperti yang disebutkan, Anda tidak dapat menghapus pesan Anda dari obrolan individu atau grup di GroupMe. Opsi ini tidak pernah tersedia. Hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah menyembunyikan teks yang telah Anda kirim, tetapi hanya di perangkat Anda. Mereka masih akan terlihat oleh orang lain dalam percakapan.

GroupMe Cara Menghapus Pesan

Cara Menghapus Pesan di GroupMe Secara Permanen

Anda memiliki opsi untuk menghapus percakapan Anda (yang mencakup semua pesan Anda) dengan menghapus riwayat obrolan Anda. Namun, tindakan ini juga hanya memengaruhi perangkat Anda. Peserta lain dalam percakapan masih dapat mengakses pesan dan riwayat obrolan lengkap. Jika Anda menghapus riwayat obrolan dari ponsel, tablet, atau PC, Anda tidak bisa mendapatkannya kembali, jadi ingatlah detail ini sebelum Anda memutuskan.

Untuk menghapus riwayat obrolan, lakukan hal berikut:

  1. Buka aplikasi GroupMe dan temukan obrolan yang diinginkan.
  2. Klik pada avatar obrolan, dan dari menu, pilih “Pengaturan.”
  3. Klik “Hapus Riwayat Obrolan” dan kemudian konfirmasikan pilihan Anda dengan mengklik “Hapus” lagi di kotak yang muncul.

Cara Menghapus Pesan di Obrolan Grup GroupMe

Obrolan grup juga tidak mengizinkan Anda menghapus pesan. Namun, jika Anda yang membuat percakapan, ada sesuatu yang dapat Anda lakukan. Dengan mengakhiri grup, Anda juga akan menghilangkan semua pesan dan foto yang dikirim melalui obrolan.

Berikut cara mengakhiri obrolan grup.

  1. Luncurkan GroupMe di perangkat Anda.
  2. Klik pada grup yang diinginkan dan kemudian pilih avatarnya.
  3. Pilih “Pengaturan” dan di bagian bawah klik “Akhiri Grup.”

Setelah Anda mengakhiri grup, informasi dan pesan yang terhubung dengannya tidak dapat diambil lagi.

FAQ tambahan

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang menghapus pesan Anda di GroupMe, membaca bagian di bawah ini dapat membantu.

Mengapa GroupMe Tidak Menghapus Pesan?

Anda mungkin tidak suka bahwa GroupMe tidak membiarkan Anda menghapus obrolan atau pesan, tetapi itu memiliki tujuan. Misalnya, aplikasi perpesanan lain tidak begitu aman untuk anak di bawah umur, karena Anda dapat dengan mudah menghapus teks dari obrolan. Misalkan seorang anak menjadi korban bullying melalui pesan, tetapi Anda belum mengambil tangkapan layar percakapan tersebut. Dalam hal ini, Anda tidak memiliki bukti penyalahgunaan.u003cbru003eGroupMe tidak mengizinkan pengguna menghapus pesan terkirim dari obrolan individu atau grup. Itu berarti bahwa orang tua memiliki kendali lebih besar atas apa yang dilakukan anak-anak mereka secara online dan dapat bereaksi tepat waktu jika terjadi pelecehan.

GroupMe Hapus Pesan

Anda Tidak Dapat Menghapus, tetapi Anda Dapat Menyembunyikan

Dengan pesan GroupMe, apa yang telah dikirim telah terkirim. Anda tidak dapat menghapus pesan GroupMe Anda, jadi pikirkan dua kali sebelum Anda menekan tombol “Kirim”. Anda mungkin dapat menghapus riwayat obrolan atau menyembunyikan pesan, tetapi itu tidak sama. Satu-satunya cara untuk menghilangkan obrolan sepenuhnya adalah dengan mengakhiri grup (tetapi hanya satu yang telah Anda buat), tetapi itu juga menghapus seluruh percakapan.

Apa pun yang Anda pilih untuk dilakukan, mungkin penting untuk mengetahui bahwa menghapus pesan tidak sepenuhnya dapat dilakukan di aplikasi ini bahkan sebelum Anda mulai menggunakannya.

Apakah Anda dapat menyembunyikan pesan Anda di GroupMe? Beri tahu kita di bagian komentar di bawah.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com