Cara Menghapus Teman dari Obrolan Baris

Line adalah aplikasi pesan instan gratis yang tersedia untuk tablet, komputer pribadi, dan smartphone. Meskipun tidak sepopuler pesaingnya WhatsApp atau Facebook Messenger, ini adalah aplikasi komunikasi paling populer di Asia Tenggara. Selain Jepang, ini menjadi favorit pengguna di Indonesia, Korea, Taiwan, dan Thailand.

Cara Menghapus Teman dari Obrolan Baris

Ketika sebuah aplikasi menyebar begitu luas, itu dapat menarik beberapa pengguna yang kasar dan kejam. Jika Anda ingin menghapus teman di aplikasi obrolan Line di perangkat Android Anda, artikel ini akan memandu Anda melalui prosesnya.

Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menghapus Teman Aplikasi Line Chat

Hal hebat tentang Line adalah ia memberi Anda kebebasan penuh untuk memilih dengan siapa Anda akan berbicara. Ini berarti Anda dapat mengobrol dengan teman dan kenalan Anda, baik Anda mengimpornya dari daftar kontak atau mencarinya secara manual di aplikasi.

Tidak masalah jika Anda berteman dengan seseorang atau Anda baru saja bertemu secara online, mereka bisa menjadi hebat pada awalnya tetapi menunjukkan wajah mereka yang sebenarnya setelah beberapa waktu. Jika ada orang yang mengganggu Anda, melecehkan Anda, atau mengirimi Anda pesan yang tidak pantas, Anda memiliki beberapa alat yang dapat Anda gunakan.

Anda dapat menyembunyikan, memblokir, atau menghapus teman Line Anda sepenuhnya. Ada beberapa perbedaan antara masing-masing opsi ini yang akan dibahas nanti. Namun, meskipun Anda akhirnya memutuskan untuk menghapus seorang teman, Anda harus memblokir atau menyembunyikannya terlebih dahulu.

Cara Menyembunyikan atau Memblokir Teman di Aplikasi Obrolan Line

Seperti yang disebutkan, sebelum menghapus teman, Anda harus menyembunyikan atau memblokirnya. Ini akan memberi Anda cukup waktu untuk memikirkan seberapa berat hukuman mereka seharusnya. Jika Anda menganggapnya membosankan atau tidak terlalu menyukainya, Anda bisa mulai menyembunyikannya.

Apa yang Anda Raih dengan Menyembunyikan Seseorang di Line?

Sembunyikan adalah hukuman paling ringan untuk teman Line Anda. Saat Anda menyembunyikan seseorang, mereka masih dapat melihat Anda di daftar teman dan mengirimi Anda pesan. Di sisi lain, Anda tidak akan melihatnya di daftar teman Anda.

Anda masih dapat melihat profil dan pembaruan mereka di timeline mereka. Jadi, di mana mereka berakhir? Anda dapat menemukannya di daftar pengguna tersembunyi di profil Anda.

Untuk menyembunyikan teman Line di Android, inilah yang perlu Anda lakukan:

  1. Unduh aplikasinya secara gratis dari Google Play Store jika Anda belum memilikinya dan buka.
  2. Dengan meluncurkan aplikasi, Anda akan secara otomatis mendarat di layar Teman, yang dapat diakses dari sudut kiri bawah.
  3. Saat Anda menggulir ke bawah, Anda akan melihat daftar teman Anda. Anda harus memilih dan menahan jari Anda pada nama teman yang ingin Anda sembunyikan.
  4. Kemudian ketuk Sembunyikan di bagian bawah menu pop-up.
  5. Konfirmasikan dengan menekan OK.

Untuk memblokir seseorang, ikuti langkah yang sama, tetapi tekan Blokir, yang ada di atas Sembunyikan di menu pop-up.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Memblokir Seseorang di Line?

Jika Anda mengikuti langkah-langkah ini dan memblokir seorang teman di Line, inilah yang akan terjadi:

  1. Orang ini tidak lagi dapat berkomunikasi dengan Anda dengan cara apa pun (video, teks, atau panggilan).
  2. Mereka tidak akan muncul lagi di daftar teman Anda. Sebagai gantinya, Anda dapat menemukannya di daftar pengguna yang diblokir.
  3. Ini berarti Anda juga tidak dapat memeriksa profil satu sama lain.

Memblokir di Line tidak seperti memblokir di aplikasi media sosial lainnya karena tetap tidak menghapus orang tersebut sepenuhnya dari daftar teman Anda.

Cara Menghapus Teman di Line

Menghapus teman adalah langkah terakhir yang dapat Anda ambil, dan itu tidak dapat dibatalkan. Hanya setelah Anda menyembunyikan atau memblokir pengguna, Anda dapat menghapusnya dengan melakukan hal berikut:

  1. Ketuk ikon roda gigi di sudut kanan atas layar Anda.Pengaturan Garis
  2. Pilih teman-teman.Teman Baris
  3. Pilih pengguna yang disembunyikan/diblokir tergantung pada daftar yang Anda masukkan.
  4. Pilih Edit di sebelah nama mereka.Hapus garis
  5. Pilih Hapus.

Pastikan keputusan Anda sudah final karena tidak ada jendela konfirmasi.

Ancaman Dihapus

Begitulah cara Anda menghapus teman di Line. Anda tidak akan pernah melihat atau mendengar kabar dari orang ini lagi, setidaknya tidak di aplikasi obrolan Line. Ini mungkin tampak kejam, tetapi terkadang itu perlu.

Apa pendapat Anda tentang masalah ini? Apakah Anda pernah menghapus salah satu teman Anda di Line, dan jika ya, apa yang mendorong Anda untuk melakukannya? Apakah Anda menyesalinya atau apakah hati nurani Anda bersih? Beri tahu kita di komentar di bawah!

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com