Cara Menyembunyikan Status Online Anda di Telegram

Semua aplikasi dan situs online tampaknya melacak aktivitas dan status orang. Dalam beberapa kasus, ini mungkin nyaman, tetapi sebagian besar waktu terasa mengganggu dan melanggar privasi Anda. Pada dasarnya, tidak ada privasi, tidak lagi.

Jika Anda online, Anda terlihat jelas oleh hampir semua orang. Hal yang sama berlaku untuk Telegram; aplikasi perpesanan baru yang hebat. Namun secara default, semua koneksi Anda dapat melihat status online Anda. Ini bisa sedikit mengganggu dan tidak diinginkan.

Teruslah membaca untuk mengetahui cara menyembunyikan status online Anda di Telegram di semua platform utama (Android, iOS, Mac, dll.).

Cara Kerja Status Online Secara Umum

Telegram menjadi aplikasi perpesanan yang sangat populer. Ini sangat cepat dan aman, yang menarik bagi banyak orang. Karena Facebook memiliki banyak kegagalan privasi, termasuk bocoran info pribadi, dll. Banyak pengguna memutuskan untuk berhenti menggunakannya.

Beberapa orang masih menggunakan Messenger, tetapi meninggalkan Facebook sama sekali sepertinya merupakan langkah yang lebih cerdas. Instagram memiliki masalah yang sama seperti Facebook, dan hal yang sama berlaku untuk WhatsApp. Pada dasarnya, semua aplikasi ini dimiliki oleh Facebook, dan karenanya menghadirkan masalah yang sama.

Telegram mengambil satu atau dua hal dari para pemain utama ini. Status online mereka bekerja dengan cara yang sama seperti di setiap platform media sosial lainnya. Setiap kali Anda terhubung ke Telegram, koneksi Anda dapat melihat bahwa Anda sedang online.

Ini dapat dengan mudah dibandingkan dengan menguntit karena teknologi modern, pada kenyataannya, melakukan hal itu. Kita semua memilih untuk tidak terlalu memperhatikannya, tetapi jika Anda memikirkannya sedikit, itu agak tidak menyenangkan dan tidak perlu.

Cara Kerja Status Online di Telegram

Anda dapat dengan mudah menghindari ini, dan mengubah pengaturan status online Anda di Telegram. Jika ya, alih-alih menunjukkan status online Anda ke semua koneksi Anda, Telegram akan menunjukkan kepada mereka bahwa Anda baru saja aktif.

Status aktif baru-baru ini dapat berarti beberapa hal, dan tidak seakurat alternatifnya. Anda harus tahu bahwa ini berlaku dua arah, artinya jika Anda menonaktifkan status online Anda, Anda juga tidak akan dapat melihat status online kontak Anda.

Ini hanya tampaknya adil. Jika Anda ingin orang-orang memikirkan bisnis mereka, maka pikirkan juga bisnis Anda sendiri. Jika Anda ingin melakukan percakapan secara real-time, panggilan telepon sepertinya merupakan pilihan yang lebih baik. Mengirim SMS adalah alternatif yang baik, orang tersebut akan membalas ketika mereka punya waktu. Hal yang sama berlaku untuk pengiriman pesan di Telegram.

Orang-orang memiliki harapan yang sangat tidak realistis dan mengharapkan jawaban segera. Jika Anda orang yang sibuk, atau Anda menghargai privasi Anda, pertimbangkan untuk menonaktifkan status online Anda.

Cara Menyembunyikan Status Online di Telegram

Anda dapat menggunakan Telegram di banyak sistem operasi, termasuk Android, Windows, macOS, iOS, dll. Pastikan untuk mengunduh versi aplikasi terbaru dari situs web resmi Telegram. Saat Anda siap, ikuti langkah-langkah untuk menyembunyikan status online Anda di Telegram di perangkat iOS dan Android:

  1. Luncurkan Telegram di ponsel cerdas atau tablet Anda.
  2. Ketuk ikon hamburger di sudut kiri atas layar (tiga garis horizontal).
  3. Pilih Pengaturan dari menu tarik-turun.
  4. Kemudian, pilih Privasi dan Keamanan.
  5. Pilih opsi Terakhir Terlihat & Online.
  6. Pilih antara Semua Orang, Kontak Saya, dan Tidak Ada. Kita menyarankan untuk memilih Tidak Ada. Konfirmasikan perubahan dengan memilih ikon tanda centang.
  7. Konfirmasikan prompt dengan OK.

Cara Menyembunyikan Status Online di PC

Ikuti langkah-langkah untuk mengubah status online Anda di Telegram jika Anda menggunakan komputer Mac atau Windows:

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Klik pada menu hamburger.
  3. Pilih Pengaturan dari daftar opsi.
  4. Kemudian, pilih Terakhir dilihat & online (tab Privasi dan Keamanan).
  5. Pilih Tidak Ada (atau kontak saya).
  6. Klik Simpan.
  7. Konfirmasi prompt dengan Lanjutkan.aplikasi pc

Begitulah cara menonaktifkan status online di Telegram. Seperti disebutkan sebelumnya, ini akan berjalan dua arah. Jika Anda memilih Tidak Ada, oleh karena itu, Anda tidak akan melihat status online siapa pun di Telegram, tetapi Anda juga akan tetap menyembunyikan diri.

Jika Anda hanya memilih Kontak Saya, Anda masih dapat melacak siapa yang online. Secara pribadi, saya tidak menemukan kemampuan itu sepadan dengan harga privasi online Anda yang dilucuti. Mungkin itu akan cocok untuk Anda, tetapi masing-masing untuk mereka sendiri.

Tetap Di Bawah Radar

Privasi online adalah mitos. Tidak terdengar paranoid, tetapi Anda harus berhati-hati saat membagikan informasi pribadi secara online. Status online Anda adalah hadiah yang bagus untuk aktivitas Anda saat ini. Tentu, itu bagus untuk memberi tahu teman dan keluarga Anda di mana Anda berada setiap saat, tetapi informasi itu tidak boleh diberikan kepada orang asing.

Orang dapat dengan mudah melacak IP Anda dan menemukan lokasi fisik Anda yang sebenarnya jika Anda ceroboh. Sebaiknya nonaktifkan status online Anda di semua aplikasi dan media sosial. Anda dapat melangkah lebih jauh, dan menggunakan layanan VPN untuk memastikan privasi Anda.

Jangan ragu untuk berkomentar di bagian di bawah ini.

Related Posts