Cara Mematikan Peringatan Pesan Baru di Microsoft Outlook 2016 atau 365

Outlook dapat memicu beberapa jenis peringatan saat Anda menerima pesan baru. Anda mungkin melihat pemberitahuan bilah tugas, melihat ikon pesan di baki sistem Anda, mendengar suara, atau bahkan melihat penunjuk Anda berubah sebentar menjadi ikon pesan email. Berikut cara menonaktifkan semuanya.

Jika Anda sedang mengerjakan proyek yang sibuk, berbagi layar untuk konferensi video, atau hanya tidak ingin diberi tahu setiap kali John dari Accounting mengirim pesan email semua tim lainnya, Anda mungkin ingin mematikan peringatan desktop— atau setidaknya lebih selektif tentang jenis peringatan yang muncul. Beberapa jenis peringatan ini diaktifkan secara otomatis di Microsoft Outlook, jadi Anda harus mematikannya secara manual.

Cara Mematikan Peringatan Pesan Baru

Mematikan peringatan pesan baru di Microsoft Outlook itu sederhana! Dengan beberapa klik cepat, Anda akan siap melakukan pekerjaan Anda dengan tenang.

Mulailah dengan beralih ke tab “File” di Pita.

Pada panel File yang terbuka, klik perintah “Opsi”.

Iklan

Di jendela Opsi Outlook yang terbuka, klik pengaturan “Mail” di panel kiri.

Di panel kanan, gulir ke bawah ke bagian “Pesan Kedatangan”.

Di sinilah Anda akan menemukan pengaturan yang Anda cari. Anda dapat mengonfigurasi opsi berikut:

  • Putar suara: Nonaktifkan opsi ini jika Anda tidak ingin mendengar bunyi lonceng setiap kali Anda menerima pesan baru.
  • Ubah penunjuk mouse secara singkat: Nonaktifkan opsi ini untuk mencegah kursor Anda berubah menjadi amplop saat pesan baru masuk. Itu terjadi begitu cepat, itu sangat tidak berguna.
  • Tampilkan ikon amplop di bilah tugas: Nonaktifkan opsi ini jika Anda tidak ingin melihat ikon muncul di baki sistem Anda setiap kali pesan baru masuk.
  • Tampilkan Peringatan Desktop: Nonaktifkan opsi ini jika Anda tidak ingin Outlook memunculkan pemberitahuan Windows saat Anda menerima pesan baru. Opsi tambahan “Aktifkan pratinjau untuk pesan yang dilindungi Hak” yang tersedia saat opsi ini diaktifkan benar-benar hanya berlaku jika Anda menggunakan Outlook untuk menyambung ke server Exchange. Menonaktifkannya mencegah pemberitahuan Windows menampilkan pratinjau pesan ketika pesan telah ditandai sebagai sensitif.

Dan itu cukup banyak! Matikan opsi yang tidak Anda inginkan, dan kembali bekerja tanpa gangguan.

Related Posts