Cara Menonaktifkan ‘Pick Up Where You Left Off’ di Microsoft Office

logo Microsoft Office.

Microsoft Office dikemas dengan fitur-fitur yang diaktifkan secara default, seperti “lanjutkan dari bagian terakhir yang Anda tinggalkan.” Beberapa orang menganggap fitur ini berguna, tetapi yang lain…tidak begitu banyak. Jika Anda ingin membuat beberapa perubahan cepat pada Registry, Anda dapat menonaktifkan fitur ini.

Sesuai dengan namanya, “ambil bagian yang terakhir Anda tinggalkan” membawa Anda ke titik di mana Anda berada dalam dokumen saat terakhir kali Anda menutupnya. Jadi, jika Anda berada di halaman 32 dokumen Word saat keluar dari program, saat berikutnya Anda membukanya, Anda akan kembali ke halaman 32—dengan titik penyisipan di lokasi yang sama juga.

Microsoft tidak memberikan solusi sederhana untuk menonaktifkan fitur ini secara langsung di dalam suite Office. Jika Anda ingin menonaktifkan fungsi ini, Anda harus melakukannya di Registry.

Peringatan Standar: Editor Registri adalah alat yang ampuh dan penyalahgunaannya dapat membuat sistem Anda tidak stabil atau bahkan tidak dapat dioperasikan. Ini adalah peretasan yang cukup sederhana dan selama Anda mengikuti petunjuknya, Anda seharusnya tidak memiliki masalah. Karena itu, jika Anda belum pernah menggunakannya sebelumnya, pertimbangkan untuk membaca tentang cara menggunakan Editor Registri sebelum memulai. Dan pasti buat cadangan Registry (dan komputer Anda !) sebelum melakukan perubahan.

Pertama, tekan Tombol Windows + R untuk membuka jendela “Jalankan”. Selanjutnya, ketik Regedt32.exe dan pilih “OK.”

Iklan

Ini akan membuka Utilitas Editor Registri Anda. Sekarang, navigasikan ke jalur file berikut:

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice16.0WordMembaca Lokasi

Perhatikan bahwa “16.0” di jalur file mungkin berbeda tergantung pada versi Office yang Anda gunakan. Jika Anda menggunakan Office 2013, Anda perlu mencari “15.0.”

Menu "Registry Editor" di Windows.

Di sinilah Anda menemukan kunci “ambil dari tempat yang Anda tinggalkan”. Jika Anda menghapus kunci, itu hanya berfungsi sementara. Kunci dibuat secara otomatis, jadi saat Anda me-reboot komputer Anda, itu akan muncul kembali.

Untuk menonaktifkannya, klik kanan “Membaca Lokasi” dan pilih “Izin” dari menu tarik-turun.

Pilih "Izin".

Menu “Izin untuk Membaca Lokasi” muncul. Di sini, klik tombol “Lanjutan”.

Pilih "Advanced."

Dialog “Pengaturan Keamanan Lanjutan untuk Lokasi Membaca” muncul. Di bagian bawah, centang kotak di samping “Ganti semua entri izin objek anak dengan entri izin yang dapat diwariskan dari objek ini.”

Centang kotak di samping "Ganti semua entri izin objek anak dengan entri izin yang dapat diwariskan dari objek ini."

Iklan

Klik “Terapkan,” dan pesan keamanan muncul. Baca pesan dan kemudian klik “Ya” untuk melanjutkan.

Klik "Terapkan," baca pesan keamanan, lalu klik "Ya."

Anda sekarang dapat mengklik “OK” dan menutup Utilitas Editor Registri.

Untuk memastikan fitur dinonaktifkan, reboot komputer Anda dan buka Word.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com