10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Sepak Bola

1. Lapangan sepak bola adalah berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang dan lebar…
A. Panjang : 100 – 110 meter dan lebar : 64 – 75 meter
B. Panjang : 90 – 120 meter dan lebar : 45 – 90 meter
C. Panjang : 60 – 100 meter dan lebar : 40 – 50 meter
D. Panjang : 100 – 120 meter dan lebar : 75 – 80 meter
E. Panjang : 110 – 120 meter dan lebar : 75 – 90 meter
Jawaban : A. Panjang : 100 – 110 meter dan lebar : 64 – 75 meter

2. PSSI adalah induk organisasi sepak bola Indonesia yang berdiri pada tahun…
A. 1920
B. 1925
C. 1930
D. 1935
E. 1940
Jawaban : C. 1930

3. Pemain tengah dalam permainan sepak bola disebut juga…
A. Penyerang depan
B. Penghubung
C. Back
D. Penjaga gawang
E. Libero
Jawaban : B. Penghubung

4. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-2-4 menempatkan pemain penyerang…
A. 1 pemain
B. 2 pemain
C. 3 pemain
D. 4 pemain
E. 5 pemain
Jawaban : D. 4 pemain

5. Posisi wasit pada waktu tendangan sudut adalah…
A. Di depan gawang
B. Di belakang gawang
C. Di samping kipper
D. Di samping gawang
E. Di tengah lapangan
Jawaban : D. Di samping gawang

6. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali…
A. Pergantian pemain
B. Pelanggaran
C. Off-side
D. Corner-kick
E. Pemain tergeletak
Jawaban : E. Pemain tergeletak

7. Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalty adalah… meter
A. 12
B. 11
C. 10
D. 9
E. 8
Jawaban : B. 11

8. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian…
A. Pelanggaran
B. Hands ball
C. Pemain cidera
D. Heading
E. Pemain terkena kartu
Jawaban : D. Heading

9. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan permainan sepak bola adalah…
A. Wall-pass
B. Operan satu dua
C. Lemparan Ke dalam
D. Tendangan ke dalam
E. Teknik off-side
Jawaban : E. Teknik off-side

10. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah.. A. Kepala bagian depan (kening)
B. Kepala bagian tengah
C. Kepala bagian samping
D. Kepala bagian belakang
E. Kepala bagian atas
Jawaban : A. Kepala bagian depan (kening)

Related Posts