Soal dan jawaban geografi tentang peta pilihan ganda

Kali ini admin akan memposting contoh soal latihan tentang peta dan pemetaan ini semoga dapat memberikan manfaat
1. Peta topografi termasuk peta …
a. umumnya
b. Korographie
c. dunia
d. khususnya
e. tematis
Jawaban: a. umumnya

2. Batas wilayah hutan pada peta digambarkan dengan simbul…
a. Titik
b. Bidang
c. Garis
d. Luasan
e. Lintang
Jawaban : c. Garis

3. Skala peta 1: 250.000, yaitu setiap 1 cm pada peta sesuai dengan …
a. 25 cm di lapangan
b. 250 cm di lapangan
c. 2.500 cm di lapangan
d. 25 km di lapangan
e. 2,5 km di lapangan
Jawaban: e. 2,5 km di lapangan

4. Gambar bumi yang menyerupai bentuk bumi sebenarnya disebut…
a. Atlas
b. Skema
c. Globe
d. Peta
e. Sketsa
Jawaban : d. Peta

5.Simbol garis menunjukkan fenomena yang …
a. kuantitatif
b. kualitatif
c. tematis
d. umumnya
e. khususnya
Jawaban: b. kualitatif

6. Garis koordinat vertikal pada peta disebut…
a. Garis bujur
b. Garis ekuator
c. Garis lintang
d. Garis kontor
e. Garis katulistiwa
Jawaban : c. Garis lintang

7. Tampilkan vegetasi dan dataran rendah berwarna pada peta …
a. hijau
b. biru
c. coklat
d. hitam
e. putih
Jawaban: a. hijau

8. Apabila terbentuk provinsi baru , pemilihan peta provinsi harus memerhatikan…
a. Sumber peta
b. Penunjuk arah
c. Nama Pembuat peta
d. Tahun pembuatan peta
e. Garis Pembatas
Jawaban : a. Sumber peta

9. Peta kecil dengan lokasi area, yang ditunjukkan pada area yang lebih luas, disebut …
a. peta korografis
b. Ikhtisar peta
c. insersi
d. legenda
e. proyeksi peta
Jawab: c. insersi

10. Garis koordinat mendatar pada peta disebut…
a. Garis bujur
b. Garis ekuator
c. Garis lintang
d. Garis kontur
e. Garis katulistiwa
Jawaban : d. Garis kontur

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *