Soal dan jawaban hewan Mollusca pilihan ganda

Hallo sahabat kali ini admin akan memberikan beberapa contoh soal dan jawabannya tentang hewan Mollusca, semoga bermanfaat ya…

1. Hewan kelas gastropoda mengartikan gastros dan podos, yang berarti?
a. Kaki dan tangan
b. Perut dan tangan
c. Tangan dan kaki
d. Perut dan kaki
e. Kaki dan kaki
Jawaban : d. Perut dan kaki

2. Berikut adalah contoh hewan yang termasuk kelas Cephalopoda adalah ….
a. bulu babi
b. bintang laut
c. siput
d. cumi-cumi
e. teripang
Jawaban : d. cumi-cumi

3. Kata mollusca berasal dari bahasa latin, yaitu?
a. Mollus
b. Mallis
c. Milles
d. Pallium
e. Mollis
Jawab : e. Mollis

4. Lapisan nakreas sering juga disebut dengan?
a. Lapisan emas
b. Lapisan kulit kerang
c. Lapisan mutiara
d. Lapisan cangkang
e. Lapisan pelindung
Jawaban : c. Lapisan mutiara

5. Ditemukan hewan dengan ciri-ciri: 1) tubuh lunak dan tertutup cangkang, 2) menggunakan perut untuk berjalan, 3) jika berjalan meninggalkan jejak berupa lendir, 4) pada bagian kepala terdapat dua pasang tentakel, 5) bersifat hermaprodit. Hewan tersebut termasuk kelas ….
a. Gastropoda
b. Lamellibranchiata
c. Amphineura
d. Pelecypoda
e. Bivalvia
Jawaban : a. Gastropoda

6. Kata mollis memiliki arti yaitu?
a. Keras
b. Kasar
c. Berduri
d. Lunak
e. Halus
Jawab : d. Lunak

7. Fertilisasi secara internal atau eksternal dengan menghasilkan telur dan akan berkembang menjadi?
a. Kepompong
b. Kerang
c. Kumbang
d. Bekicot
e. Larva
Jawab :e. Larva

8. Pada Mollusca terdapat organ yang bernama radula. Radula adalah ….
a. cangkang
b. rangka luar
c. gigi
d. mantel
e. kaki
Jawaban : c. gigi

9. Mollusca dibagi menjadi lima kelas, kecuali?
a. Amphineura gastropoda
b. Hexatinellida
c. Scaphopoda
d. Cephalopoda
e. Pelecypoda
Jawab : b. Hexatinellida

10. Diluar lapisan prismatik terdapat?
a. Endoderm
b. Eksoderm
c. Termoderm
d. Ternostrakum
e. Mesoderm
Jawab : d. Ternostrakum

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *