Soal dan Jawaban tentang Bola Voli Pilihan Ganda

1. Berikut ini ialah hal-hal yang perlu diperhatikan ketika melaksanakan teknik smash, kecuali …
a. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan
b. Pada dikala mendekati net kedua lengan di ayunkan ke belakang
c. Langkah yang dibuat memakai langkah kaki yang lebar
d. Kedua kaki dihentakan bersusulan
e. Menyesuaikan dengan posisi lawan
Jawaban: a

2. Berikut ini ialah urutan yang benar di dikala melaksanakan teknik smash ialah …
a. Mendarat, awalan, meloncat dan memukul
b. Meloncat, memukul
c. Memukul, mendarat, awalan dan meloncat
d. Meloncat, memukul, mendarat dan awalan
e. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat
Jawaban: e

3. Dalam permainan bola voli, teknik yang dilakukan untuk mengoper kedi mitra dinamakan …
a. Service
b. Passing
c. Smash
d. Blok
e. Shooting
Jawaban: b

4. Dalam permainan bola voli, teknik Passing sanggup dibagi menjadi 2 yaitu …
a. Depan dan Belakang
b. Kiri dan kanan
c. Bawah dan atas
d. Luar dan dalam
e. Samping dan atas
Jawaban: c

5. Berikut ini ialah hal-hal yang harus diperhatikan di saatmelakukan passing, kecuali…
a. Gerakan tangan diubahsuaikan dengan keras/lemahnya kecepatan bola.
b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan
c. Sikap tubuh jongkok, lutut agak ditekuk.
d. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan
Jawaban: b

6. Sebuah servis dengan awalan berupa melemparkan bola ke atas seperlunya, kemudian server melompat untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari atas dinamakan service…
a. belakang
b. bawah
c. atas
d. depan
e. samping
Jawaban: c

7. Sebuah servis dengan awalan bola berada di tangan yang tidak memukul bola, kemudian tangan yang memukul bola bersiap dari belakang tubuh untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari bawah dinamakan servis …
a. belakang
b. bawah
c. atas
d. depan
e. samping
Jawaban: b

8. Servis tangan atas dibagi menjadi dua, yaitu …
a. Passing dan blok
b. Smash dan passing
c. Floating dan cekis
d. Blok dan smash
e. Shooting dan passing
Jawaban: c

9. Berikut ini ialah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam service, kecuali…
a. Sikap tubuh jongkok, lutut agak ditekuk
b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan
c. Sikap tubuh dan pandangan.
d. Saat kapan harus memukul bola.
Jawaban: a

10. Teknik pukulan yang keras waktu bola berada di atas jaring untuk dituliskan ke kawasan lawan disebut….
a. Service
b. Passing
c. Smash
d. Blok
e. Shoting
Jawaban: c

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *