Soal dan jawaban tentang senam irama

Berikut ini , beberapa contoh Soal PG Gerakan Berirama (Penjaskes), Kurikulum 2013, beserta kunci Jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.
1. Jenis irama yang terbaik untuk melakukan gerakan mengayun yang lembut, tetapi jangan terlalu lambat adalah irama waltz…
a. 3/4
b. 4/4
c. 4/8
d. 3/8
Jawaban : a. 3/4

2. Senam irama yang dilakukan dengan irama musik adalah senam…
a. Dasar
b. Lantai
c. Ketangkasan
d. Irama
Jawaban: d. Irama

3. Gerakan senam irama diiringi irama musik yang dilakukan secara….
a. Serempak
b. Massal
c. Bebas
d. Berirama
Jawaban : d. Berirama

4. Berikut ini alat yang digunakan dalam senam irama, kecuali….
a. Tali
b. Bola
c. Topi
d. Simpai
Jawaban : c. Topi

5. Menurut sejarah, senam ritmik modern merupakan pengembangan dari…
a. Senam dan tari
b. Senam dan Atletik
c. Tari dan drama
d. Senam lantai dan senam aerobik
Jawaban: a. Senam dan tari

6. Untuk menghindari terjadinya cedera yang lebih parah, dianjurkan sebelum melakukan kegiatan senam peluru mendahului dengan ….
a. Persiapan
b. Pemanasan
c. Pendinginan
d. Gerakan inti
Jawaban: b. Pemanasan

7. Di bawah ini adalah bagian-bagian dalam latihan senam ritmik, kecuali….
a. Jalan
b. Lari
c. Berguling
d. Lompat
Jawaban : c. Berguling

8. Dalam melakukan rangkaian gerakan senam ritmik secara keseluruhan sebaiknya menggunakan waktu….
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit
Jawaban : d. 30 menit

9. Berikut yang merupakan inti senam irama adalah…
a. Menyerasikan gerakan tangan dan kaki
b. Menumbuhkan semangat
c. Kelentukan tubuh dalam melakukan gerakan
d. Keindahan tubuh dalam melakukan gerakan
Jawaban: d. Keindahan tubuh dalam melakukan gerakan

10. Komponen fisik yang dihasilkan dari kegiatan senam ritmik adalah…
a. Kekuatan dan daya tahan otot
b. Kekuatan dan kelentukan
c. Kelentukan dan kelincahan
d. Kelincahan dan kecepatan
Jawaban: c. Kelentukan dan kelincahan

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *