Soal dan Jawaban tentang Sepak Bola Pilihan Ganda

1. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan, ini merupakan pola pertahanan sepak bola . . .
A. Man to man marking
B. Zone defense
C. Kombinasi
D. Membebaskan diri
E. Multirateral
Jawaban : A. Man to man marking

2. Penjagaan yang dilakukan dengan tukar menukar posisi penjagaan, ini merupakan pola pertahanan sepak bola . . .
A. Man to man marking
B. Zone defense
C. Kombinasi
D. Membebaskan diri
E. Multirateral
Jawaban : C. Kombinasi

3. Pelanggaran yang terjadi di daerah gawang oleh pemain bertahan permainan sepakbola akan mengakibatkan . . .
A. Tendangan gawang
B. Tendangan pinalti
C. Tendangan bebas
D. Tendangan sudut
E. Tendangan awal
Jawaban : B. Tendangan pinalti

4. Dalam suatu pertandingan apabila terjadi suatu pelanggaran akan mengakibatkan. . .
A. Tendangan gawang
B. Tendangan pinalti
C. Tendangan bebas
D. Tendangan sudut
E. Tendangan awal
Jawaban : C. Tendangan bebas

5. Kartu adalah tanda bahwa seorang pemain telah melakukan suatu pelanggaran. Tanda bahwa seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan sepakbola adalah apabila seorang pemain mendapatkan kartu yang berwarna … .
A. Merah
B. Putih
C. Kuning
D. Biru
E. Hijau
Jawaban : A. Merah

6. Jumlah minimal suatu kesebelasan agar dapat bermain sepakbola adalah … .
A. 4 pemain
B. 5 pemain
C. 6 pemain
D. 7 pemain
E. 8 pemain
Jawaban : E. 8 pemain

7. Latihan menendang bola yg bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yg menggunakan
A. Kura – kura bagian dalam
B. Kura – kura bagian luar
C. Punggung kaki
D. Kaki bagian luar
E. Kaki bagian dalam
Jawaban : C. Punggung kaki

8. Yang tidak termasuk teknik dasar sepak bola adalah . . .
A. Menendang bola
B. Melompat
C. Tendangan ke dalam
D. Dribble
E. Menyundul bola
Jawaban : D. Dribble

9. Tujuan utama permainan sepak bola adalah . . .
A. Memasukkan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol
B. Menguasai bola selama – lamanya
C. Berusaha merebut bola dari lawan
D. Mempraktikkan teori
E. Menghibur penonton
Jawaban : A. Memasukkan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol

10. Sikap badan yag benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah
A. Condong ke depan
B. Condong ke samping kiri
C. Condong ke samping kanan
D. Condong ke belakang
E. Condong dan membungkuk ke depan
Jawaban : E. Condong dan membungkuk ke depan

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *