Soal dan jawaban Vertebrata dan invertebrata pilihan ganda

Berikut Ini ada beberapa Soal Biologi dan jawabannya tenang hewan invertebrata beserta Kunci Jawaban soal pilihan ganda dengan kunci jawaban.

1. Lapisan cangkok Pelecypoda yang mampu menghasilkan mutiara yaitu lapisan…
a. Umbo
b. Prismatik
c. Mantel
d. Nakreas
e. Periostrakum
Jawaban : d. Nakreas

2. Selama daur hidupnya Fasciola Hepatica (cacing hati) memerlukan inang sebanyak…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : b. 2

3. Istilah vertebrata berasal dari bahasa….
a. yunani
b. Inggris
c. Latin
d. Portugis
e. Belanda
Jawaban: c. Latin

4. Dalam melakukan klasifikasi pada hewan (animalia) Invertebrata, dibutuhkan hal-hal berikut, Kecuali …
a. Antena dan Tentakel
b. Ranka Luar
c. Segmentasi tubuh
d. Simetri tubuh
e. Warna eksoskeleto
Jawaban : e. Warna eksoskeleto

5. Kelas di bawah ini yang mana salah satu anggotanya secara teoritis mampu menambah oksigen terlarut di habitatnya yaitu…
a. Scyphozoa
b. Mastigophora
c. Calcarea
d. Rizhopoda
e. Sporozoa
Jawaban : b. Mastigophora

6. Dari semua jenis ikan yang ada sekarang, ikan dapat digolongkan menjadi tiga kelas yaitu
a. Agnatha, Condrichthyes,dan Osteichthyes
b. Reptile,agnatha dan osteichthyes
c. Aves,pisces dan reptile
d. Mamalia,aves dan reptile
e. Amphibian,aves dan pisces
Jawaban: a. Agnatha, Condrichthyes,dan Osteichthyes

7. Cacing yang mempunyai bentuk tubuh seperti daun serta dilengkapi dengan alat isap ventral termasuk dalam kelas…
a. Polychaeta
b. Turbellaria
c. Cestoda
d. Trematoda
e. Nematoda
Jawaban : d. Trematoda

8. Stadium berenang bebas pada daur hidup Aurelia, memiliki silis dan tidak bertentakel disebut …
a. Strobila
b. Efira
c. Planula
d. Skifistoma
e. Medusa
Jawaban : a. Strobila

9. Vertebrata merupakan suatu anak filum dari hewan yang memiliki sumbu saraf atau otak dengan tubuh yang dilengkapi rangka dalam anggota vertebrata tersebut adalah….
a. Aves-pisces-reptilia-mamalia
b. Aves-pisces-reptilia-insecta
c. Pisces-amphibia-insecta-reptilia
d. Amphibia-aves-pisces-insecta
e. Aves-pisces-insecta-mamalia
Jawaban: a. Aves-pisces-reptilia-mamalia

10. Ikan pesut dan lumba-lumba merupakan fauna air yang termasuk hewan….
a. Aves
b. Mamalia
c. Amphibi
d. Pisces
e. Reptilian
Jawaban: b. Mamalia

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *