Cara menghapus pesan di Facebook Messenger

Facebook Messenger adalah salah satu fitur platform media sosial yang paling populer, dan meskipun merupakan cara yang bagus bagi pengguna untuk melakukan percakapan pribadi, itu juga digunakan oleh banyak orang sebagai cara untuk memulai pertengkaran atau mengatakan hal-hal yang sebenarnya tidak mereka maksudkan. Tidak jarang melakukan kesalahan di Messenger atau langsung menyesal mengirim pesan.

Sebelumnya, ketika kesalahan ini terjadi, kita hanya harus membiarkan mereka duduk di sana, disimpan di Facebook Messenger untuk selama-lamanya. Sekarang ini tidak lagi terjadi.

Bacaan lebih lanjut

  • Bagaimana menjaga privasi Anda di Facebook
  • Kegunaan perpesanan teks terbaik
  • Cara menggunakan Facebook

Anda juga dapat mengarsipkan dan menghapus seluruh utas yang tidak ingin Anda lihat lagi. Menghapus pesan Facebook di desktop atau perangkat seluler hanya membutuhkan beberapa detik, tetapi menghapus seluruh utas hanya berlaku untuk kotak masuk Anda sendiri, bukan kotak masuk teman Anda. Berikut cara melakukannya:

Menghapus pesan di desktop Anda

Langkah 1: Masuk ke Facebook seperti biasa.

Langkah 2: Klik Gelembung Obrolan di pojok kanan atas, diikuti oleh Lihat Semua di Messenger. Opsi terakhir terletak di kiri bawah.

Tangkapan layar FB Messenger Desktop langkah 2

tangkapan layar

Langkah 3: Untuk menghapus seluruh utas pesan, arahkan kursor ke percakapan dan klik ikon Tiga Titik Horizontal di sisi kanan pesan di kotak masuk Anda. Setelah itu, pilih Hapus dari menu yang muncul.

Tangkapan layar situs web desktop FB Messenger

tangkapan layar

Langkah 4: Anda kemudian akan disajikan dengan tiga opsi: Batal, Hapus, atau Sembunyikan Percakapan. Klik Hapus untuk melanjutkan.

Langkah 5: Untuk menghapus bagian dari percakapan Anda, klik ke dalam percakapan, dan arahkan kursor ke pesan yang ingin Anda hapus. Kemudian, klik Tiga Titik Horizontal dan tekan Hapus.

Tangkapan layar cara menghapus pesan FB dari FB Messenger desktop

tangkapan layar

Langkah 6: Jika sudah kurang dari 10 menit sejak Anda mengirim pesan, Anda akan diberikan opsi untuk menghapus pesan untuk semua orang atau hanya untuk Anda sendiri. Setelah Anda membuat pilihan, tekan Hapus.

Orang di ujung lain percakapan akan dapat melihat bahwa Anda menghapus pesan jika Anda memilih opsi “untuk semua orang”, tetapi konten tidak akan tersedia lagi. Jika sudah lebih dari 10 menit, Anda hanya dapat menghapus pesan untuk diri sendiri.

Menghapus pesan di perangkat seluler Anda

Langkah 1 : Jika Anda belum melakukannya, unduh aplikasi Messenger untuk iOS atau Android, dan masuk seperti biasa.

Langkah 2: Jika Anda ingin menghapus seluruh percakapan, tekan dan tahan percakapan, atau jika Anda pengguna iOS, geser percakapan ke kiri dan pilih Tong Sampah Merah. Kita tahu mudah melakukan ini karena kesalahan, jadi jangan stres karena kehilangan sesuatu yang berharga. Ponsel Anda akan selalu meminta Anda untuk mengonfirmasi sebelum menghapus. Ini berlaku untuk Android dan iOS.

Pesan FB hapus tangkapan layar percakapan

tangkapan layar

Langkah 3: Jika Anda ingin menghapus satu pesan, masuk ke percakapan, tahan pesan yang ingin Anda hapus, dan ketuk Hapus di bagian bawah. Kemudian pilih Hapus untuk Anda. Jika Anda memiliki Android, Anda harus memilih Hapus lagi untuk mengonfirmasi. Pengguna iOS tidak akan melihat permintaan terakhir ini, jadi pastikan Anda ingin memilih Hapus untuk Anda.

pesan fb hapus tangkapan layar pesan

tangkapan layar

Anda akan dapat menghapus pesan untuk semua orang jika Anda mengambil tindakan dalam waktu 10 menit setelah mengirimnya. Ponsel Anda akan memberi Anda pilihan untuk menghapus untuk semua orang atau hanya Anda sendiri. Setelah Anda menentukan pilihan, tekan Hapus. Meskipun penerima yang dituju akan dapat melihat bahwa Anda menghapus pesan jika Anda memilih “untuk semua orang”, mereka tidak akan dapat melihat konten pesan. Jika sudah lebih dari 10 menit, Anda hanya dapat menghapus teks untuk diri sendiri.

Baca Juga

© 2022 Sridianti.com